P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

samedi 12 janvier 2008

¤ Sauce Carambar au Beurre salé à la Vanille de Tahiti, p'tit goût de 2007 ¤

2007, une année riche en émotion, en découverte, en passion, en rêve.
Intensité, générosité, rencontres, partage…

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Fribourg - fin 2007


2007 commence sur un petit nuage à en devenir tarte, et ce n’est pas sans révélation ni sans choco-addiction. De l’association idéale à la plus surprenante. L’idéale d’ailleurs ré-exploitée dans un souffle de vie; la plus surprenante, elle, donne suite à de nombreuses notes sucrées-salées riches en contrastes, composées d’un bout à l’autre du Monde, tartinées de voyages épicés ou gourmands à souhait. Et cette évasion ne fait que se poursuivre à Londres, vite immortalisée; sans parler de mon séjour non loin de  Philadelphie, et la confirmation de mon amour pour le beau, riche et célèbre… .

...Ou comment parler de recettes sans en savoir l'air!

Mais l'année 2007, ce n’est pas que la cuisine, les voyages et les Rencontres, c’est aussi la passion de la photographie. De nature morte, mais pas que. C’est d’ailleurs grâce à cela que j’ai trouvé mon stage en lien avec la photo. Vivement mon nouvel objectif macro …! Et avoir le temps…

Au passage, n’hésitez pas à participer au concours de photos de La Table Monde pour les e-cards de la St Valentin !

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Je ne fais plus long pour ce résumé , pour en savoir un peu plus sur moi, mes passions, motivations,… c’est sur Cook n'Blog
portrait du mois, ou encore sur mon interview Cocooking!


Pour continuer ce Lien avec 2007, je vous présente une recette déjà faite, mais sous une autre forme. Parce que c’est TROP BON !
Partagé dans mes paniers gourmands, il a fait l’unanimité. Il s’agit du …



Sauce Carambar au beurre salé à la vanille de Tahiti

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Ingrédients :

  • 20 carambars
  • 20cL de lait demi-écrémé
  • 70g de beurre
  • 2g de sel rose à la vanille de Tahiti


Préparation :

Faire fondre les carambars dans le lait.

Travailler le beurre en pommade avec le sel de vanille. Puis mettre à fondre avec le lait au carambar.

Faire réduire pendant 8 minutes au moins. Mettre hors du feu.
Laisser refroidir, mettre dans des pots et réserver au frigo, où il s’épaissira.

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...Simplissime & délicieux...
...On aperçoit même la vanille de Tahiti...



Posté par _Sha à 16:58 - f- A tartiner ou ... à la petite cuillère - Commentaires [72] - Permalien [#]

Commentaire

    Hum ça me rappelle ma première recette avec mon robot, les madeleines aux carambars. Je m'en vais faire un tour du côté de table du monde, bonne fin de we.
    Posté par barbinou, samedi 12 janvier 2008 à 17:58
  • Ca y est je suis folle de cette recette, j'imagine déjà le goût du carambar renforcé par la vanille...hum, je vais aller acheter des carambars rapidement moi !
    Posté par Choumie, samedi 12 janvier 2008 à 18:07
  • Ca me rappelle quelque chose ! J'avais bien aimé la première version, cette "tartinade" est TRES appétissante !
    Posté par Tiuscha, samedi 12 janvier 2008 à 18:07
  • Intéressant le petit reportage ! Sans parler de cette recette...
    Posté par PHILO, samedi 12 janvier 2008 à 18:14
  • Ma sha, je suis béate, z'en veux un pot, mmhh, ça a l'air tellement bon!!!!!
    Posté par Lisanka, samedi 12 janvier 2008 à 18:19
  • Oh la la que ça a l'air bonnnnn !!!!! A manger à la petite cuillère.... miam miam
    Manue
    Posté par ManueB, samedi 12 janvier 2008 à 18:42
  • Sha ,c'est ....à tomber!j'adore le carambar fondu,oh là là j'ai une terrible envie de carmabar moi
    Posté par zapbook, samedi 12 janvier 2008 à 18:46
  • Quel billet magnifique une fois de plus!
    Et à la place des photos, des mots pour retranscrire cette rétrospective, c'est superbement réussi!
    Un talent dévoilé jour après jour!

    J'espère que tu m'en diras plus sur ton stage! je suis heureuse pour toi!

    bises
    Posté par Eliz, samedi 12 janvier 2008 à 18:50
  • Oh que ça l'air cochon et bon!!!
    Posté par awoz, samedi 12 janvier 2008 à 18:57
  • hmmm ca a l'air trop bon
    xxx
    Posté par fanny, samedi 12 janvier 2008 à 19:06
  • Je suis rassurée il y a du lait demi écrémé!!!!On peut donc tremper une grosse cuillère à soupe dedans!
    Posté par provence, samedi 12 janvier 2008 à 19:37
  • le plus long ça doit etre d' "eplucher" les carambars, non ?
    Posté par clairel, samedi 12 janvier 2008 à 20:24
  • Fantastique Charline!
    Posté par guili_guili, samedi 12 janvier 2008 à 20:57
  • Régressif à souhait... Et parfait dans des petits paniers de noël prochain !
    Posté par Mitouk, samedi 12 janvier 2008 à 22:04
  • Belle gourmandise pour commencer l'année, que je te souhaite douce...
    Posté par Pascale (ivS), samedi 12 janvier 2008 à 23:23
  • Oh oui, la fameuse recette que j'attends depuis longtemps !!! Bon, lundi je vais acheter ce dont j'ai besoin et je teste tout ca...parce que ca fait un moment que je me demande quel gout cela a ! Bisous
    Posté par Claude-Olivier, samedi 12 janvier 2008 à 23:33
  • non mais t'as pas honte de nous tenter de la sorte???? que ca doit être bon!!!!!!
    bonne fin de week end
    joelle
    Posté par nuage de lait, dimanche 13 janvier 2008 à 00:12
  • Tu as fait tellement de merveilles! Par contre je ne suis pas addict de cette façon de faire fondre des carambars ou autre bonbons...mais attention, je ne doute pas que cela puisse être très bon!!!, ce n'est juste pas pour moi

    Bisous**
    Elo
    Posté par Miss Cookliquot, dimanche 13 janvier 2008 à 09:26
  • quel délice ça doit être! Ta photo est une invitation à la gourmandise!

    J'en profite pour te souhaiter une excellente année 2008!
    Posté par Esmeralda_, dimanche 13 janvier 2008 à 14:21
  • Une belle annee 2007 hein! Bien chargee en plus, lol. Et quelle tuerie ta creme de carambars, je sera capable de manger le pot a la petite cuillere.. a eviter donc ^^! Pourtant, c'est trop tentant, tu voudrais pas m'en faire un bocal? lol
    Bisous, Shirley
    Posté par chefshirley, dimanche 13 janvier 2008 à 20:16
  • wouaaaaw!! quel délice!! biises micky
    Posté par mickymath, dimanche 13 janvier 2008 à 20:25
  • Du sel de rose à la vanille de Tahiti , quel joli nom pour un ingrédient inconnu ! excuses moi mais je fais une petite lichette sur le coin du pot, Mhum c'est extra ! bonne soirée
    Posté par Marie-Thé, dimanche 13 janvier 2008 à 20:35
  • Encore une fois, venir voir tes billets est un vrai régal pour les yeux ) Ta recette me fait craquer ) Bises
    Posté par Alexx, dimanche 13 janvier 2008 à 21:08
  • et tu arrives ainsi chez nous, un dimanche à 22 heures avec ce genre de petite monstruosité! c'est pô juste! lol big bises ma grande
    Posté par savoureusesaveur, dimanche 13 janvier 2008 à 22:13
  • Je suppose qu'y tremper sa cuillère c'est prendre le risque de ne plus pouvoir s'arrêter!
    Posté par Moony, lundi 14 janvier 2008 à 07:41
  • C'est dingue de faire des trucs pareils!
    Posté par lydian, lundi 14 janvier 2008 à 08:36
  • Oh, là là! Tu n'as pas honte de nous tenter de la sorte.
    Je fais mes courses jeudi que ça va être long d'attendre.
    Bises isabelle
    Posté par isa6916, lundi 14 janvier 2008 à 10:21
  • A se damner ta recette Et merci pour le magnifique récap de tes superbes recettes et époustouflantes photos !!! Bizzz Flo
    Posté par Flo, lundi 14 janvier 2008 à 11:11
  • rien qu'à voir la cuillère de tartinade, tu as tout de suite l'eau à la bouche ! hum !!
    Posté par pascaloue, lundi 14 janvier 2008 à 11:20
  • Ouhla! Cette merveilleuse tartinade serait-elle sur le point de détrôner l'indémodable Nutella? A confirmer, dès que j'aurai trempé ma cuillere dedans
    Posté par Clémentine, lundi 14 janvier 2008 à 11:24
  • waou, je découvre ton blog et je tombe sur cette recette!!!! une merveille!!!!
    Posté par mouni, lundi 14 janvier 2008 à 12:51
  • Cela tombe bien, j'ai rapporté de la vanille de Tahiti de Paris, c'est de loin la meilleure à mon goût.
    Posté par Vanille, lundi 14 janvier 2008 à 13:23
  • mmmmmmm

    Vachement meilleur que le N-----a (et aussi vachement meilleur pour la santé, soit dit en passant !!!!
    Posté par Marie-Claire, lundi 14 janvier 2008 à 13:51
  • Alors la je fonds, litéralement...
    Posté par Fannys, lundi 14 janvier 2008 à 15:12
  • Adepte des recettes régressives... celle-ci est pour moi!!
    Posté par sibO sibOn, lundi 14 janvier 2008 à 22:21
  • Je cherchais une recette à tester demain... je crois que je vais opter pour celle-ci!!!
    Posté par sibO sibOn, lundi 14 janvier 2008 à 22:23
  • Ah, $ha, voilà une très belle rétrospective ! Comment, en douceur, exciter les papilles avec quelques mots bien choisis qui incitent à la curiosité et font un appel à peine déguisé au simple plaisir des sens ! Très bien vu.
    Très bien vu également cette carte pour la Saint Valentin. Cela me rappelle une vieille chanson que me chantait ma grand-mère :
    "Ah, Fribûûûreuh !
    Ville de mes Amûûûreuh !"
    Héhé ! J'te sens bien pressée d'y être... à la Saint Val. ;o)
    Pour patienter, quelques carambars en bocal, why not?
    Posté par Tit', mardi 15 janvier 2008 à 09:04
  • On habite oas si loin l'une de l'autre, tu pourras peut etre m'envoyer un tit pot?? ))

    Je suis bloquée sur la photo! ca a l'air trop trop bon! Il va falloir que j'essaye d'en faire pour voir le gout de cette petite merveille!
    Posté par Frédée, mardi 15 janvier 2008 à 11:14
  • waouhhhhhhhhhhh je pioche ma cuillère dedans!!
    Posté par seve, mardi 15 janvier 2008 à 11:23
  • Raaaahhh....C'est terrible ça...
    Il faut que je tente...absolument...J'ai l'impression que mes bonnes résolutions ne vont pas tarder à me rappeler à l'ordre.
    Tes photos sont toujours aussi jolies...
    Posté par Nat, mardi 15 janvier 2008 à 11:53
  • Oh que c'est gourmand ce délice
    Posté par nat, mardi 15 janvier 2008 à 12:41
  • Cela me fait saliver surtout que les Carambars c'est trop régressif !
    Posté par Annabelle, mardi 15 janvier 2008 à 17:05
  • Terrible tentation gourmande d'une gourmande pour des gourmandes ! On ne peut que rêver !
    Posté par senga50, mardi 15 janvier 2008 à 20:51
  • Ce pot est carrément irrésistible et me fait fondre devant mon écran!
    Bonne soirée!
    Posté par cuisinecrea, mardi 15 janvier 2008 à 22:25
  • Je crois que j'ai dans mon placard...
    Au milieu de tout mon bazar...
    Quelques carambars...
    Cela ne doit pas être le hasard...
    Oublions les tartines au NUTELLAR...
    Et tentons les tartines au carambar...
    Posté par tini, mercredi 16 janvier 2008 à 09:21
  • Eh voilà que je salive devant mon écran pour ta recette ô combien régressive qui doit être un vrai délice !
    Posté par Sylvie, mercredi 16 janvier 2008 à 09:39
  • Vraiment terrible, cette recette! Je crois que je vais craquer...
    Posté par LiliyGnocchi, mercredi 16 janvier 2008 à 11:57
  • Comment résister à tant de douceur...
    Posté par allulou, jeudi 17 janvier 2008 à 09:29
  • Mmmmmm ! mais c'est hyper appétissant !
    Posté par Cathy, jeudi 17 janvier 2008 à 15:05
  • mmmmm à se damner tellement ça a l'air bon...
    Posté par cendrine, jeudi 17 janvier 2008 à 21:23
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