P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

samedi 31 mars 2007

¤ Petites fleurs épicées surmontées de leur Compotée d'oignons rouges ¤

Ou le "sucré s'invite chez le salé" #4 de Mamina!

Mon choix s'est portée pour de petites fleurs de pain d'épices au roquefort version base de cheesecake, surmontées de leur compotée d'oignons rouges aux graines de fenouil.

Voici la photo que je choisis :

CIMG3563

The recipe...

Pour 4 petites fleurs

  • 100g de pain d'épices bio
  • 60g de roquefort
  • 2 morceaux de sucre
  • 2 beaux oignons rouges
  • Quelques graines de fenouil
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère à café de sauce soja

Couper le pain d'épices en petits morceaux et le faire chauffer au four à 220°C pendant 10 minutes afin qu'il sèche un peu.

Pendant ce temps, préparer la compotée d'oignons.

Faire caraméliser le sucre dans le vinaigre balsamique et la sauce soja à feux doux, puis ajouter les oignons rouges émincés.

Ajouter les graines de fenouil.

Bien remuer. Laisser sur feu très doux.

Sortir le pain d'épices du four, mélanger avec le roquefort émiétté, et mettre la préparation dans des petits moules en forme de fleur ou autre. Enfourner 10 minutes à 200°C.

Ensuite, démouler la base et la surmonter de compotée d'oignons.

Servir!

CIMG3558

Deux petites fleurs par personnes c'est parfait! J'ai adoré cette association sucrée-salée!

En plus, je les ai mises dans des assiettes en forme de coeur, c'est tout mignon.

CIMG3561

Posté par _Sha à 23:58 - d- Sucré-Salé - Commentaires [35] - Permalien [#]

Commentaire

    Ma Sha, je suis la première à poster un commentaire à ce que je vois. Ta recette est sublime, franchement, quelle imagination. Tu es hyper douée. Je compte bien faire cette recette. Tu l'as trouvée bonne?
    Bises, passe un bon dimanche,
    Lisanka
    Posté par Lisanka, dimanche 1 avril 2007 à 07:14
  • a l'evidence tu as été tres bien inspirée par le sujet : bravo ça parait délicieux
    Posté par mounet47, dimanche 1 avril 2007 à 14:08
  • hmmm, j'adore cette jolie fleur!
    Posté par leonine19, dimanche 1 avril 2007 à 14:23
  • Compotée d'oignons rouges aux graines de fenouil, quelle bonne idée. Et le pain d'épices avec, pourquoi pas ?
    Posté par menus propos, dimanche 1 avril 2007 à 14:28
  • Compotée d'oignons rouges aux graines de fenouil, huuummmm!!! Pain d'épices pourquoi pas ?
    Posté par menus propos, dimanche 1 avril 2007 à 14:43
  • Bon perso je n'aime po le pain d'épices... mais tes photos sont vraiment chouette et l'idée est sympa ;o)
    Posté par Béré, dimanche 1 avril 2007 à 15:16
  • très jolie participation
    moi, j'ai un peu galéré pour cette édition.
    bises
    bonne fin de dimanche
    Posté par nuage de lait, dimanche 1 avril 2007 à 15:34
  • c'est très coloré, joli et l'idée sympathique! bravo!
    Posté par lavande L&P, dimanche 1 avril 2007 à 18:18
  • Une très belle idée. Cela doit très bien se marier!
    Posté par Chris, dimanche 1 avril 2007 à 18:46
  • cela semble délicieux, bravo
    Posté par cuisineplurielle, dimanche 1 avril 2007 à 18:57
  • Qu'elles sont jolies, et appétissantes !
    Bonne soirée
    Hélène
    Posté par Hélène (Cannes), dimanche 1 avril 2007 à 20:35
  • Très bonne idée, ça doit être pleins de saveurs.
    Posté par Minouchkah, dimanche 1 avril 2007 à 21:01
  • mais tout a changé ici!!! très jolie cette nouvelle déco! et cette recette.. je suis encore au petit déj, mais ça me tente à fond! c'est une super idée!
    Posté par alhya, lundi 2 avril 2007 à 08:06
  • La douceur des oignons rouges forment une belle alliance avec mister pain d'épices !
    Posté par Annellénor, lundi 2 avril 2007 à 10:13
  • Super !! J'adore comme tu l'a cuisiné avec une petite fleur
    bises
    Posté par pom d'api, lundi 2 avril 2007 à 10:39
  • je retiens l'idée de la compote d'oignons rouges aux graines de fenouil, j'ai hâte de tester pour voir ce que cela donne
    Posté par Lilo, lundi 2 avril 2007 à 14:20
  • humm ! ça doit être une belle explosion de saveurs ! Première visite sur ton blog et je suis conquise,je reviendrais !
    Posté par ganesha, lundi 2 avril 2007 à 15:00
  • Bravo pour cette belle idée !
    Posté par Annie, lundi 2 avril 2007 à 18:42
  • Floral !

    Superbe bouquet ! J'en mangerais bien une fleur !
    Posté par Tara, lundi 2 avril 2007 à 19:32
  • Quelles belles photos! Ce plat doit être délicieux pour celui qui aime le sucré salé. C'est mon cas bien que le pain d'épice ne soit pas ma passion mais je suis sûre que j'aimerais comme ça. Bravo!
    Posté par marie flo, lundi 2 avril 2007 à 21:08
  • très très belle participation !
    Posté par Cathy, lundi 2 avril 2007 à 21:29
  • Je mangerai bien une petite fleur moi aussi!ta photo me met l'eau à la bouche!
    Posté par Lakbira31, lundi 2 avril 2007 à 21:35
  • très belle fleur, et j'imagine qu'elle est délicieuse, cette recette, en tout cas, elle me fait bien envie!
    Posté par auntie jo, mardi 3 avril 2007 à 07:11
  • ta recette doit être excellente et que dire de tes magnifiques photos!! merçi ma chère sha!! biiiiiises micky
    Posté par mickymath, mardi 3 avril 2007 à 09:34
  • Ta nouvelle bannière est superbe jolie. Bravo
    Chris
    Posté par Christelle, mardi 3 avril 2007 à 12:29
  • oh comme c'est joli et comme ça m'a l'air trop bon...
    Posté par Hélène Charlotte, mardi 3 avril 2007 à 12:34
  • ça doit etre trop bon !
    Posté par bia, mardi 3 avril 2007 à 14:48
  • Félicitations, c'est superbe !
    Posté par Sylvie, mardi 3 avril 2007 à 14:51
  • Avec les oignons pour Mr Lolotte, sans pour moi...Superbe presentation dis donc! Ca donne tres envie...Bravo!
    Posté par Lolotte, mercredi 4 avril 2007 à 21:02
  • C'est joli, les saveurs doivent être sympa
    Posté par grignote, mercredi 4 avril 2007 à 23:15
  • ça doit être bon j'aime bien les couleurs de ton blog!
    Posté par shinobi, jeudi 5 avril 2007 à 21:31
  • Mmmm!!!!

    ça m'a l'air bien délicieux tout ça!
    Posté par phanie, vendredi 6 avril 2007 à 06:45
  • tres appetissant
    et quel design de blog leger et printanier j aime bcp
    Posté par myda, vendredi 6 avril 2007 à 12:35
  • Cette recette me plaît beaucoup! très originale!
    Posté par Mimi, mardi 1 mai 2007 à 13:24
  • j'adore!

    cette recette doit être très bonne!!
    Posté par lory, lundi 18 juin 2007 à 22:24

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