P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

jeudi 15 novembre 2007

¤ Un Soufflé de Vie ¤

Derniers instants pour le kiki n°22 organisé par Marion qui tient un blog plein d’humour, un vrai souffle de vie, à qui le soufflé va si bien !Un vrai mythe cette recette !  On la prépare selon les règles : On fait attention de bien incorporer les blancs en neige, de ne pas ouvrir le four pendant la cuisson… en espérant obtenir une pâte qui monte, qui monte. Oh ! c’est si joli dans le four! À la hauteur de nos espérances ! Et quand on les sort du four, on a juste le temps de les admirer que ... Pouf, c’est déjà retombé! On ne... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 21:45 - - Commentaires [79] - Permalien [#]

jeudi 25 octobre 2007

¤ Blogue-moi ta recette #18 : Fondants au chocolat et aux carottes by Ninnie ¤

Entre tournage d’une publicité, en pleine création d’une campagne publicitaire et de sites web, recherche active de stage pour fin mars sur Paris, recherche de projet tutoré (si quelqu’un a besoin d’un logo, de pub, d’un site web, d’une nouvelle charte graphique, des déclinaisons de supports pour l’international …et j’en passe, faites moi signe !), ainsi que des exams en tout genre…J’ai trouvé le temps de dévorer toutes les recettes de Ninnie. Des yeux ? Pas seulement. Vous connaissez "Blogue-moi ta recette" organisé... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 19:05 - - Commentaires [103] - Permalien [#]
dimanche 22 juillet 2007

¤ Le Grand Voyage en un Met venu D'ailleurs, Chinon rien! ¤

Une proposition pour recevoir deux bouteilles de Chinon Rosé. Quoi ? Moi qui ne bois buvais jamais d’alcool, comment parler d’un vin sans s’y connaître ? Et puis, comment s’y accoutumer si on n’essaie pas ? Je me lance, j’invite pour goûter et faire goûter. Je déguste quelques gorgées d’autres vins, je compare, et réfléchi à ce qui pourrait s’accorder au mieux avec notre fameux Chinon rosé 2006 René Couly d’une facilité d’approche... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 10:35 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
samedi 9 juin 2007

¤ Congolais aux fruits secs et cœur de pistache fondant ¤

Regardez ces amandes effilées qui nous conduisent tout droit au plaisir, Du croquant des fruits secs au fondant de pistache, De la subtile noix de coco qui vous transporte… Vous y croyez ? STOP ! On rembobine ! Le sucré trompe l’esprit c’est certain ! Il attire, on l’imagine partout, même où il n’est pas… Ma mère et son mari sont allés chez des amis. J’en profite pour leur préparer « une petite surprise ». C'est parti pour des congolais!... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 13:19 - - Commentaires [94] - Permalien [#]
samedi 14 octobre 2006

¤ Qui a dit Gnocchi? ¤

Juste une petite photo que je vous fait partager, une assiette de gnocchis, ces petites choses délicieuses et fondantes, moelleuses à souhait! Il s'agit de gnocchis à poêler, les faire soi-même doit être tout aussi bon voire meilleur non? mais je ne tente pas de peur que ce soit le désastre lol, je reste fidèle à la marque! Je les fais revenir dans de la sauce soja et une cuillère à café d'huile d'olive, j'ajoute un peu de poivre et pas mal d'herbes de Provence, et le tour est joué!
Posté par _Sha à 23:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 11 septembre 2006

¤ Bricks Courgettes Houmous ¤

Découverte pour moi : le houmous! je n'avais encore jamais goûté, mais déjà entendu parlé, lorsque je suis tombée nez à nez devant un petit pot de houmous dans mon supermarché... je l'ai pris pour me faire une idée du houmous commercial et ainsi comparer avec le fait maison! pour inaugurer cette nouveauté j'ai eu envie de faire des bricks avec un légume que j'adore : la courgette contraste entre le croustillant de la feuille de brick, et le fondant de la courgette, mélangée avec du houmous pour donner un goût délicieux (et... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 20:38 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

dimanche 10 septembre 2006

¤ Brochettes Végétariennes ¤

Voilà un un petit délice tout simple que je me suis fait lors de barbecues, vu que je ne mange pas de viande il faut bien s'adapter! Pour 4 grandes brochettes : - 1 steack de soja tomate/basilic (on peut prendre d'autres versions mais c'est mon préféré) - quelques tomates cerises - 1 petit poivron vert - 1 oignon - vinaigre balsamique - sauce soja - épices en tout genre => herbes de provence, sel, poivre, paprika... Se munir de 4 piques à brochettes et y mettre alternativement les ingrédients,... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 07:09 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
mercredi 5 juillet 2006

Tranches de Tofu aux oignons et leurs légumes

Que faire avec un bloc de tofu nature? ... j'avais envie d'un truc léger, alors voilà ce que ça a donné Pour ce plat, il m'a suffit de : - 1 bloc de tofu de 125g - 1 cuillère à soupe de sauce soja - 1 cuillère à café de vinaigre balsamique - des herbes de Provence - huile sans goût Pour les légumes : - 200g de brocolis (même les pieds!) - 1 tomate - 1 gros oignon - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel, poivre et ail (perso, je n'ai pas mis de sel car j'évite) 1. Couper... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 10:57 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
dimanche 25 juin 2006

Salade pour un petit pique nique

Sous un beau soleil, un pique nique au lac s'imposait, je me suis donc concoctée une petite salade bien fraîche Ingrédients : - 50 g d'un mélange de quinoa rouge & jaune, ainsi que du boulgour (mélange acheté en grande surface!) - 1/2 concombre - quelques tomates cerises - 1 petit oignon - 3 cornichons - 2 càS d'huile de noix - 1 càS de vinaigre balsamique - 1 càC de moutarde - ciboulette, poivre, ail et cumin 1. Faire cuire le mélange de céréales pendant 11 minutes environ dans... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 12:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
mardi 20 juin 2006

Petit plat léger tout en étant gourmand

En ce moment je ne suis pas trop présente pour mon blog,mais sûrement bientôt de retour! J'ai quelques recettes d'avance que je posterais dès que je pourrais mettre les photos dans mon ordinateurLà je vous donne une recette toute simple et légère, tout en étant exquise!Ingrédients :- 50 g de spaghettis complètes- 1 poivron vert- 1 petite tomate- 1 petit oignon- 1 càC d'huile de noix- cumin- thym- selFaire cuire les pâtes comme il est préconisé sur le paquet,Pendant ce temps, découper le poivron en grandes lamelles,la tomate en dés,et... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 11:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]