P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

dimanche 25 juin 2006

Salade pour un petit pique nique

Sous un beau soleil, un pique nique au lac s'imposait,

je me suis donc concoctée une petite salade bien fraîche

salade_de_quinoa_rouge_et_jaune___boulgour

Ingrédients :

- 50 g d'un mélange de quinoa rouge & jaune, ainsi que du boulgour

(mélange acheté en grande surface!)

- 1/2 concombre

- quelques tomates cerises

- 1 petit oignon

- 3 cornichons

- 2 càS d'huile de noix

- 1 càS de vinaigre balsamique

- 1 càC de moutarde

- ciboulette, poivre, ail et cumin

1. Faire cuire le mélange de céréales pendant 11 minutes environ

dans une casserole d'eau portée à ébullition.

Puis passer sous l'eau froide pour que le mélange cesse de cuire, et refroidisse.


2. Pendant ce temps, couper l'oignon en fines lamelles et le faire revenir dans un peu d'huile de noix.

Laisser refroidir.

3. Couper le concombre en dés, les cornichons en petites rondelles.

4. Préparer l'assaisonement :

huile restante + vinaigre balsamique + moutarde + épices

5. Quand tout est bien froid, mélanger les céréales, les oignons et les crudités,

puis ajouter l'assaisonement.

6. Réserver au frais jusqu'à consommation!

Personnellement j'ai mis mon tupperware dans un "sac glacière" accompagné de bouteilles de glaçon pour que ça reste bien au frais.

salade_de_quinoa_rouge_et_jaune___boulgour2

Les salades pique-nique c'est ce que je préfère en été

le must c'est avec une belle glace en dessert! (ce à quoi j'ai succombé bien sûr!)

Posté par _Sha à 12:05 - c- 100% Végétarien - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaire

    De magnifiques photos et des recettes fort sympathiques: je découvre ton blog avec beaucoup de plaisir et j'y reviendrait souvent!!

    Note au passage: il va vraiment falloir que je me mette au quinoa... Juste pour ne pas devenir "has been" quand même...
    Posté par Missrimel, dimanche 25 juin 2006 à 12:44
  • ta salade me fais bien envie (pour quand j'arriverai à en manger...), elle est super appétissante!
    Posté par capuchouchou, dimanche 25 juin 2006 à 13:10
  • Dis moi, peux-tu nous donner les références de ce mélange et ou tu l'as acheté? sans faire de la pub bien sur!!!
    Et tu parles d'un pic-nic au bord du lac...tu habites où sans indiscrétion????!!!

    Biz et merci pour les recettes!!
    Posté par Elise, dimanche 25 juin 2006 à 16:18
  • Elise, si je me souviens bien je l'ai acheté au Leclerc! par contre la référence euh... tu me poses une colle car le paquet est chez ma mère et là je suis rentrée à Nancy... mais peut-être est-ce Tipiak? oui c'est cela je viens de regarder sur le site! ça se nomme "quinoa gourmand"

    Pour le lac il s'agit du Lac du Der, dans le Nord Est, tu connais?
    Posté par $ha, dimanche 25 juin 2006 à 16:26
  • Merci!!!

    Oh je regarderai alors!! en fait le quinoa, je l'ai testé qu'en flocons jusqu"à présent..et puis c'est tellement devenu une mode que des fois j'ai pas envie de tester!! mais bon c'est une céréale bonne pour la santé alors je vais tester les salades quinoa type taboulé pr cet été!! Je regarderai aussi s'il y a ce genre de mélange en magasin bio!
    Non je ne connais pas ce lac!!!
    Ma famille est à présent sur les bords du lac...Léman en Haute Savoie!! moi je bosse sur Paris!
    Bisoo!
    Posté par Elise, dimanche 25 juin 2006 à 17:19
  • Très sympa ta salade, à Paris, il pleut !
    Posté par Fabienne, dimanche 25 juin 2006 à 18:20
  • salade très sympa! faut vraiment que je l'achete ce mélange quinoa-boulgour!
    Posté par debo76, dimanche 25 juin 2006 à 20:25
  • :-)

    Eh, la puce, c'est exactement la salade que je me suis faite hier et ce midi, pour la fac. Sauf que moi c'est quinoa tout court (ici, on n'en trouve pas donc il est importé de France lol) et pois chiches, tomates, concombres, oignons. Pour la sauce, je fais la même sauf que je n'ai pas d'huile de noix donc c'est huile d'olive! Et épices à couscous, j'adore tout ce qui est très épicé!
    Merci pour ces superbes photos et ces jolies recettes, ma Sha. Je me répèpète mais tu es très douée. Bisous et bonne journée,
    Lisanka
    Posté par Lisanka, mardi 27 juin 2006 à 09:15
  • j'ai connu le quinoa cette semaine et j'en ai mangé hier pour la premiere fois.
    J'vais m'en prendre un gros sac à l'épicerie et essayer ta salade!
    Posté par maribou, mercredi 4 avril 2007 à 17:04
  • très alléchante recette!
    Posté par Dina Mena, jeudi 3 mai 2007 à 16:39

Poster un commentaire