¤ Bricks Courgettes Houmous ¤
Découverte pour moi : le houmous!
je n'avais encore jamais goûté, mais déjà entendu parlé, lorsque je suis tombée nez à nez devant un petit pot de houmous dans mon supermarché...
je l'ai pris pour me faire une idée du houmous commercial et ainsi comparer avec le fait maison!
pour inaugurer cette nouveauté j'ai eu envie de faire des bricks avec un légume que j'adore : la courgette
contraste entre le croustillant de la feuille de brick, et le fondant de la courgette, mélangée avec du houmous pour donner un goût délicieux (et surprenant pour moi vu que je ne connaissais pas)
donc les ingrédients pour cette recette qui m'a donnée 20 bricks :
- 10 feuilles de brick (rayon frais et pliées pour ma part)
- 2 grosses courgettes
- 1 pot de houmous de 145g
- huile sans goût
- beurre
- sel, poivre
- curry
Déjà, faire cuire les courgettes avec un peu d'huile, le sel, le poivre afin qu'elles soient bien fondantes!
Ensuite j'ai coupé les feuilles de brick en deux,
disposé un peu de courgette sur une partie d'une moitié de feuille de brick,
recouvert la fondue de courgettes de houmous
Puis j'ai plié la feuille de brick selon mon envie, en l'occurance en espèce de rouleau
A l'aide d'un pinceau, y tartiner du beurre fondu puis saupoudrer très légèrement de curry en poudre
et renouvelez l'opération.... 20 fois!
Et enfin enfournez selon votre envie (très croustillant pour ma part, donc plus longtemps)
Vous pouvez congeler vos bricks!! c'est ce que j'ai fait, avant de les cuires!
Tout comme j'aime!