Tranches de Tofu aux oignons et leurs légumes
Que faire avec un bloc de tofu nature? ...
j'avais envie d'un truc léger, alors voilà ce que ça a donné
Pour ce plat, il m'a suffit de :
- 1 bloc de tofu de 125g
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- des herbes de Provence
- huile sans goût
Pour les légumes :
- 200g de brocolis (même les pieds!)
- 1 tomate
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre et ail (perso, je n'ai pas mis de sel car j'évite)
1. Couper le tofu en 4 tranches fines,
le faire mariner dans la sauce soja et le vinaigre balsamique.
2. Pendant ce temps, couper le brocolis, le faire cuire 20 minutes à l'eau.
3. Ensuite, faire cuire à feux doux le tofu avec des herbes de Provence dans une poêle huilée légèrement.
4. Puis faire revenir le brocolis avec 1 tomate
en ajoutant une cuillère à café d'huile d'olive, du sel, du poivre, et l'ail.
5. Faire revenir les oignons avec le reste d'huile d'olive, ajouter des épices.
6. Mettre tous les éléments dans une assiette en séparant le tofu, les oignons et les légumes, puis saupoudrer d'herbes de Provence.
Du tofu qui a du goût.