P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

mercredi 5 juillet 2006

Tranches de Tofu aux oignons et leurs légumes

Que faire avec un bloc de tofu nature? ...

j'avais envie d'un truc léger, alors voilà ce que ça a donné

tofu_aux_herbes_et_ses_oignons3

Pour ce plat, il m'a suffit de :

- 1 bloc de tofu de 125g

- 1 cuillère à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

- des herbes de Provence

- huile sans goût

Pour les légumes :

- 200g de brocolis (même les pieds!)

- 1 tomate

- 1 gros oignon

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre et ail (perso, je n'ai pas mis de sel car j'évite)

1. Couper le tofu en 4 tranches fines,

le faire mariner dans la sauce soja et le vinaigre balsamique.

2. Pendant ce temps, couper le brocolis, le faire cuire 20 minutes à l'eau.

3. Ensuite, faire cuire à feux doux le tofu avec des herbes de Provence dans une poêle huilée légèrement.

4. Puis faire revenir le brocolis avec 1 tomate

en ajoutant une cuillère à café d'huile d'olive, du sel, du poivre, et l'ail.

5. Faire revenir les oignons avec le reste d'huile d'olive, ajouter des épices.

6. Mettre tous les éléments dans une assiette en séparant le tofu, les oignons et les légumes, puis saupoudrer d'herbes de Provence.

tofu_aux_herbes_et_ses_oignons2

Du tofu qui a du goût.

Posté par _Sha à 10:57 - c- 100% Végétarien - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaire

    hummmmmmmmmmmmmmm!!!!
    ça y est tu me donnes faim, pourtant c'est pas encore l'heure de passer à table!
    merci tite chacha!
    Posté par Audrey, mercredi 5 juillet 2006 à 17:28
  • merci pour cette façon bien sympathique de déguster le tofu! un repas tout en légereté pour l'été!
    Posté par debo76, mercredi 5 juillet 2006 à 22:25
  • J'aime ta façon de cuisiner le tofu
    Posté par Fabienne, mercredi 5 juillet 2006 à 23:41
  • :-)

    Merci ma Sha pour cette petite recette bien sympathoche! Miiaaaaam, ça me donne des idées pour écouler mes réserves de tofu.
    Je ne sais pas si tu avais testé la terrine au tofu et aux oignons d'Omelette mais je pense qu'elle devrait te plaire! J'espère que ton job se passse bien,
    Bisous,
    Lisanka
    Posté par Lisanka, jeudi 6 juillet 2006 à 11:14
  • hors sujet

    comme d'habitude, puisque je déteste être dans le sujet

    ma chacha, où es-tu ??????? pkoi on te voit plus sur venus!!! tu me manques. eh oh, je te veux de retour demain !!
    Posté par geminie, jeudi 6 juillet 2006 à 18:40
  • ma fée chagrain

    plus qu'une cuisinière, une vraie créatrice de plaisirs pour les papilles!

    je n'ai js gouté du tofu :O

    je pense à toi =)
    Posté par casse-bonbon, vendredi 7 juillet 2006 à 11:27
  • Ca m'a l'air bon comme ça! Une bonne idée le vinaigre balsamique dans la marinade!
    Posté par mayacook, dimanche 13 août 2006 à 10:22

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