750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
P'tit Miam tout en Couleur
2 novembre 2007

¤ Composée exquise à la cardamome et ses gambas en habit d'épices ¤

¤ Composée exquise à la cardamome et ses gambas en habit d'épices ¤
Les vacances, c’est bien, mais faut-il encore prendre le temps de se poser. Je cuisine, travaille, profite des quelques instants familiaux qui me sont offerts, et me voilà avec beaucoup d’idées, de recettes et d’envies à partager. Néanmoins, petite rétrospective,...
Publicité
Publicité
14 octobre 2007

¤ La coquine, elle en remet une tartine ¤

¤ La coquine, elle en remet une tartine ¤
L’entrée dans l’automne, la faim de l’été. Je persiste… quand le soleil se montre, même timidement, j’ai tendance à me faire des salades, rapidité & simplicité. Je vous avais promis du léger… Et me revoilà en été…A Philadelphie, j’en ai mangé des salades...
17 septembre 2007

¤ Millefeuilles de melon poêlé et leur faisselle de chèvre glacée accompagnés de légèreté et d'esthétisme ¤

¤ Millefeuilles de melon poêlé et leur faisselle de chèvre glacée accompagnés de légèreté et d'esthétisme ¤
Avant que la saison ne permette plus de déguster de melon, je vous propose une version de salade simplissime accompagnée de ses mises en bouches sucrées-salées -une fois n’est pas coutume-. Et j’ajouterais même « chaud-froid » pour qualifier cette recette,...
28 juillet 2007

¤ Figue Rôtie, ou comment mettre à l'Honneur la Première Figue de la Saison ¤

¤ Figue Rôtie, ou comment mettre à l'Honneur la Première Figue de la Saison ¤
Il y a de ces choses dont vous étiez addict étant petit, et qui maintenant ne vous font plus aucun effet ? Voire même vous tiennent à distance tant vous en avez usé et abusé ?Pour ma part, je pourrais citer la betterave et les moules, c’est ce qui me...
1 juin 2007

¤ Variations sucrées-salées autour de la Noix de St Jacques, la Courgette et la Fraise ¤

¤ Variations sucrées-salées autour de la Noix de St Jacques, la Courgette et la Fraise ¤
Le post de la révélation. Quand je disais que mon blog m’a fait découvrir de nouvelles saveurs, j’ose les associations qui m’inspirent, je remange du poisson… Cependant, les étalages de poissons frais me gardaient toujours à distance. Non, je ne pouvais...
Publicité
Publicité
31 mars 2007

¤ Petites fleurs épicées surmontées de leur Compotée d'oignons rouges ¤

¤ Petites fleurs épicées surmontées de leur Compotée d'oignons rouges ¤
Ou le " sucré s'invite chez le salé" #4 de Mamina ! Mon choix s'est portée pour de petites fleurs de pain d'épices au roquefort version base de cheesecake, surmontées de leur compotée d'oignons rouges aux graines de fenouil . Voici la photo que je choisis...
9 octobre 2006

¤ Again & again, juste une tartine pour Cléa ¤

¤ Again & again, juste une tartine pour Cléa ¤
Dans la simplicité, j'ai eu un petit creux alors j'ai tout de suite pensé aux fameuses tartines de la collection de Cléa, Pour 1 tartine : - 1 petit pain rond aux pépites de pomme (pour ne pas citer de marque^^) - Quelques cubes de feta que l'on écrase...
31 mai 2006

Méli-Mélo de Billes et Saveurs Sucrées-Salées

Méli-Mélo de Billes et Saveurs Sucrées-Salées
Dans la série salade sucrée-salée je demande..... Je vous laisserais bien deviner les ingrédients mais.... les voici les voilà : - 250 g de concombre ( 1 petit concombre entier) - 100 g de tomates cerises - 50 g de Feta - et c'est quoi le truc rose???...
24 mai 2006

Fraîcheur d'été sucrée salée

Fraîcheur d'été sucrée salée
Après une journée assez éprouvante, j'avais envie de manger quelque chose de frais et original Le mélange des saveurs sucrées salées ne fait pas parti de mon quotidien! Je n'ai pas été déçue! Pour une belle salade, il vous faudra : - 150g de salade (croquante...
11 mai 2006

Fondue d'endives aux figues et son riz

Fondue d'endives aux figues et son riz
Petit plat sucré-salé, et qui convient aux végétariens Alors pour les ingrédients de la fondue d'endives aux figues, que j'ai réalisé pour 1 personne : - 1 endive - 4 figues fraîches - 1 càS de vinaigre balsamique - 1 càS de sauce soja - 1 càC d'huile...
Publicité
Publicité
Publicité
Publicité