P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

mercredi 31 mai 2006

Méli-Mélo de Billes et Saveurs Sucrées-Salées

Dans la série salade sucrée-salée je demande.....

m_li_m_lo_de_billes_et_saveurs_sucr_es_sal_es

Je vous laisserais bien deviner les ingrédients mais.... les voici les voilà :

- 250 g de concombre ( 1 petit concombre entier)

- 100 g de tomates cerises

- 50 g de Feta

- et c'est quoi le truc rose??? du saumon? nan nan c'est 1/2 pamplemousse

Pour la sauce :

- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

- 1 cuillère à café de sauce soja

- mélange des 5 baies

- ail en poudre

- herbes de Provence

1. Tout d'abord, éplucher le concombre, et former des billes à l'aide d'une cuillère parisienne.

Râper le reste de concombre,

Y mélanger le 1/2 pamplemousse, coupé en morceaux irréguliers,

ainsi que la feta coupée en cubes.

2. Dans un deuxième temps, mettre cette préparation au centre d'une assiette,

répartir les billes de concombre autour,

puis disposer les tomates cerises comme il vous plaira!

3. Et enfin, mélanger le vinaigre balsamique, la sauce soja, et l'ail en poudre.

Saupoudrer l'assiette d'herbes de Provence et de mélange des 5 baies, broyées.

m_li_m_lo_de_billes_et_saveurs_sucr_es_sal_es3

Voilà une salade légère, très fraîche

(prendre les ingrédients dès la sortie du frigo, ou, si elle est préparée à l'avance, la mettre dans le réfrigérateur en attendant).

L'alliance des différents ingrédients m'a convaincue!

Posté par _Sha à 13:46 - d- Sucré-Salé - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaire

    j'adopte ta recette! très frais, et j'adore le sucré-salé!
    Posté par debo76, mercredi 31 mai 2006 à 14:55
  • Miam, il en reste ? J'en prendrais bien un peu...
    Posté par Karine, mercredi 31 mai 2006 à 18:00
  • Je me laisserai bien tenter par ta recette qui me semble super fraîche et si bonne !!
    Posté par Laudy, lundi 26 juin 2006 à 15:09

Poster un commentaire