P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

jeudi 11 mai 2006

Fondue d'endives aux figues et son riz

Petit plat sucré-salé, et qui convient aux végétariens

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Alors pour les ingrédients de la fondue d'endives aux figues,

que j'ai réalisé pour 1 personne :

- 1 endive

- 4 figues fraîches

- 1 càS de vinaigre balsamique

- 1 càS de sauce soja

- 1 càC d'huile d'olive

- 1 càC de miel

- un peu de poivre

Couper les figues en 4, et les mettre dans une casserole à feu doux, où l'on a mis préalablement le vinaigre basalmique, la sauce soja et le miel.

Laisser sur le feu environ 10 minutes.

Ensuite, ajouter une endive que l'on effeuillette,

et laisser couler un filet d'huile d'olive,

saupoudrer légèrement de poivre.

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Attendre environ 15 minutes en remuant de temps en temps,

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et servir avec du riz nature parfumé.

Posté par _Sha à 15:51 - d- Sucré-Salé - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaire

    Hum, c'est un plat qui me conviendrait parfaitement. Les figues doivent atténuer l'amertume des endives, non?
    Bon week-end
    isabelle
    Posté par isa6916, vendredi 15 février 2008 à 13:49
  • Etant une grande amatrice de plats sucré-salé, et un étant un p'tit peu végé sur les bords....LOL...je te remercie beaucoup pour ta recette!
    Posté par debo76, vendredi 12 mai 2006 à 06:58
  • figues/balsamique cest TROP DINGUE!!! alors la, ca doit etre foufoufou!! MMM
    Posté par omelette, jeudi 18 mai 2006 à 21:34

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