P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

vendredi 13 avril 2007

¤ Biscuits croustillants, Parfumés, aux pépites de Fromage moelleux & fondants ¤

Merci pour tous vos messages, dès que je pourrais mettre les photos dans mon ordinateur, je vous ferais partager un bout de mes 20 ans!

Je voulais vous demander, est ce que vous ne connaitriez pas, par hasard, des personnes ayant besoin de "fille au pair" dans un pays anglophone, pour cet été? Car j'aimerais vraiment partir...


J'en profite pour vous présenter une recette très pratique, que je fais régulièrement, et dont les photos attendent sagement sur mon ordi (et ma clé USB).

Des biscuits croustillants, parfumés, aux pépites de fromage moelleux & fondants.

CIMG3446

A la base, je les ai imaginés pour accompagner une soupe de légumes variés, faite maison. Mais depuis ce jour, j'aime également les préparer pour les apéritifs ou encore pour accompagner des mousses ou purées de légumes.

Je ne vous cache pas que les épices et moi, ça ne fait qu'un. Alors je n'ai pu m'empêcher d'en mettre, une fois encore, pour un résultat bien parfumé, se mariant parfaitement avec le fromage.

Pour une quinzaine de biscuits

  • 150g de farine

  • 1 oeuf

  • 2 jaunes d'oeuf

  • 80g de cantal

  • 40g de parmesan aux herbes

  • 1 cuillère à soupe de massalé

  • herbes de provence

  • sel, poivre

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Mélanger la farine, le parmesan, les épices et l'huile dolive.

Ajouter les oeufs battus au mélange. Bien mélanger

Couper le cantal en petits cubes, l'ajouter

Malaxer, de façon à ce que la préparation soit homogène, et former un "boudin" que vous placerez 1 heure au réfrigérateur.

Ensuite, découper des rondelles pas trop épaisses, et les déposer assez éloignées les unes des autres sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner 10 minutes à 210°C.

Et laisser refroidir, c'est bien meilleur. Les pépites de fromage resteront bien fondantes!

CIMG3448

Mes biscuits ont fait naître des petites tuiles de fromage autour! Je les ai gardées, on n'enlève pas les petits de leur maman! Et puis, c'est bien meilleur comme ça!

Un peu plus de croustillant dans la vie, ça fait toujours plaisir!

... Cric Crac Croc ...

... Les petites souris sont passées par là,

malgré la présence de "Sha"...

Posté par _Sha à 15:30 - a- A l'heure Apéritive - Commentaires [47] - Permalien [#]

Commentaire

    Tu sais bien qu'il n'est pas bon pour la ligne (Enfin pour ce que j'en ai à faire,pfou!) de grignoter,alors comment peux-tu me tenter avec ces merveilles!!!!!LOL
    Bises
    Nathalie
    Posté par Nathalie, lundi 4 février 2008 à 11:07
  • Merci

    Salut ! Je tiens à vous remercier pour votre excellente recette !!! Vraiment vous êtes un vrai chef !! Bravo et bonne continuation .

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    Posté par Caroline, jeudi 8 janvier 2015 à 11:05
  • A grignoter sans modération ! j'adore le cantal
    Posté par suiksuik, vendredi 13 avril 2007 à 16:09
  • Tes biscuits ont l'air délicieux
    Posté par tablissimo, vendredi 13 avril 2007 à 16:09
  • Humm ! un vrai petit délice ! à faire en petite quantité : je suis capable d'en manger trop !
    Posté par irisa, vendredi 13 avril 2007 à 16:15
  • super idée pour un apéro ! j'adore le cantal en plus ! avec quelques tomates cerises, parfait !
    Posté par emilie, vendredi 13 avril 2007 à 16:25
  • Tes "cookies" salés me font bien envie.
    Posté par mamina, vendredi 13 avril 2007 à 16:47
  • Je n'ai encore jamais fait de biscuits salés...à tester !
    Posté par Isma, vendredi 13 avril 2007 à 16:49
  • Bravo pour ton joli blog
    ces petits biscuits me semblent exquis...
    Et good lick pour ta recherche qui je l'espère sera fructueuse.
    Thalia.
    Posté par Thalianessa, vendredi 13 avril 2007 à 17:33
  • Bravo pour ton joli blog
    ces petits biscuits me semblent exquis...
    Et good l(u !)ck pour ta recherche qui je l'espère sera fructueuse.
    Thalia.
    Posté par Thalianessa, vendredi 13 avril 2007 à 17:34
  • Ils me plaisent beaucoup et j'adore le terme "pepites de fromage". Super...
    Je te mets aussi ce lien pour partir en au pair aux USA mais il faut que tu regardes si cela te sert et s'applique a toi car je n'en sais rien. Si je peux te renseigner sur les autres choses de la vie courante ici lorsque tu sais que tu pars, je t'aiderais avec plaisir. Bisous.
    http://www.aupairinamerica.com/
    Posté par Lolotte, vendredi 13 avril 2007 à 17:36
  • ¤¤¤¤¤¤ hihi

    Ma Sha ma Sha ma Sha, quand j'ai vu ce message sur Blog appétit, je savais que c'était toi! J'adore aussi le signe ¤. Je le mets dans tous mes travaux écrits
    Jolie recette!
    J'espère que tu es en forme et que tu as pu te reposer pendant ces vacs!
    Kisses ¤¤¤¤¤¤
    Posté par Lisanka, vendredi 13 avril 2007 à 17:44
  • hummm ! ils ont l'air délicieux ! Justement il me reste du cantal de mon week de paques en auvergne, nikel
    Posté par ganesha, vendredi 13 avril 2007 à 18:33
  • Oooh des petits bébés biscuits! C'est mignon!
    Posté par Mitsuko, vendredi 13 avril 2007 à 19:51
  • waaooouuwww!!

    ça change un peu!! ils sont magnifiques!! biises micky
    Posté par mickymath, vendredi 13 avril 2007 à 20:30
  • ils me plaisent drolement ces biscuits...je garde précieusement ta recette!
    Posté par esmeralda, vendredi 13 avril 2007 à 22:02
  • Ils sont appétissants ces biscuits !
    Posté par Fabienne, vendredi 13 avril 2007 à 22:06
  • Je trouve originals tes biscuits et comme tu dis, parfaîts pour un apéro. Pour ton séjour, tu veux aller loin ou rester en Europe? Si j'étais toi, j'irais plutôt en Irlande qu'en Angleterre. Mais le top serait au Canada, à Vancouver (chez moi). C'est le rêve (en été)!
    Posté par Jane, vendredi 13 avril 2007 à 22:39
  • Ils sont superbes et très originaux !
    Posté par Sylvie, samedi 14 avril 2007 à 07:03
  • Des petits biscuits comme ceux-là sont vraiment parfaits pour un apéro gourmand. Il suffit de jouer avec les épices et on en découvre des nouveaux à chaque fois.
    Posté par Cuisine Pop, samedi 14 avril 2007 à 07:46
  • Moi j'aime l'idée de les accompagner d'une soupe chaude mais comme l'hiver est parti, l'apéro leur ira très bien aussi !
    Posté par Annellénor, samedi 14 avril 2007 à 08:31
  • Très bonne idée le choix du cantal, ça a l'air très bon.
    Posté par Lightman, samedi 14 avril 2007 à 08:54
  • ça à l'air super bon ça me donne envie d'essayer.

    delphine
    Posté par Dames de Lotus, samedi 14 avril 2007 à 12:36
  • Merci Sha, ils ont l'air delicieux! Peux-tu m'envoyer ton e-mail, STP, je voudrais te parler d'un boulot d'ete aux US, si le pays t'interesse.
    confituremaison@yahoo.com
    Posté par Vanessa (CM), samedi 14 avril 2007 à 14:34
  • Woua ! C'est toi qui l'a inventée cette recette ? Elle est super !
    Cette idée me plait
    Posté par Mély, samedi 14 avril 2007 à 15:08
  • Très sympa pour un apéritif qui change, je prends note, merci !
    Posté par Annie, samedi 14 avril 2007 à 17:29
  • a croquer!
    bravo pour le nouveau look de ton blog! très joli!
    Posté par leonine19, samedi 14 avril 2007 à 18:36
  • Ces cookies en version salée me plaisent beaucoup... Je te pique la recette!
    Posté par Chris, samedi 14 avril 2007 à 19:36
  • L'idée est très originale, je note !
    Posté par Patricia, samedi 14 avril 2007 à 21:23
  • Comme c'est original!!!!!
    Des cookies salés!!!!!
    Posté par Eliz, samedi 14 avril 2007 à 23:11
  • ils sont superbes ces cookies, bravo c'est vrai que le mot "pépites" est amusant pour le fromage..
    bonne chance pour tes recherches, il y a des organismes sérieux qui te permettent de partir
    Posté par cuisineplurielle, dimanche 15 avril 2007 à 07:36
  • Des biscuits absolument délicieux, j'en suis sûre ! Bises et Bon dimanche
    Hélène
    Posté par hélène (Cannes), dimanche 15 avril 2007 à 09:50
  • C,est innusité pour moi les cookies salés mais ta photo m'a réussir à me convaincre.
    Posté par awoz, dimanche 15 avril 2007 à 17:01
  • Fondant et moelleux, ben tu m'étonnes....si tu veux venir apprendre le suisse c'est volontier que je t'invites chez moi et comme ca tu peux me faire à manger Ca marche ?

    A bientot
    Claude
    Posté par Claude-Olivier, dimanche 15 avril 2007 à 19:50
  • merci pour ton commentaire sur mon blog.. ça me permet de découvrir le tien.. tes biscuits m'ont l'air excellent @+
    Posté par soumia, dimanche 15 avril 2007 à 21:08
  • magnifique blog, et magnifique recette que demander de plus!
    Posté par lavande L&P, dimanche 15 avril 2007 à 22:03
  • Au fromage sa doit être trop bon. Miam j'en pic un
    bises
    Posté par pom d'api, lundi 16 avril 2007 à 10:59
  • Mummm, ils ont l'air délicieux et vraiment moelleux. J'adore!
    Posté par La belle orange, lundi 16 avril 2007 à 12:15
  • Magnifique,tes biscuits! et avec le massalé,ça doit être bonnnn!
    Posté par izou, lundi 16 avril 2007 à 16:42
  • Huuum qu'est-ce qu'ils ont l'air bons!!!
    Posté par lakbira31, lundi 16 avril 2007 à 22:45
  • En accompagnement d'une soupe, quelle bonne idée !
    Posté par Eglantine, mardi 17 avril 2007 à 13:18
  • ils sont superbes tes biscuits bravo!!!
    Posté par oumsohayb, mercredi 18 avril 2007 à 20:23
  • Miam, ils sont très beaux et je les devine absolument délicieux, avec le fromage !
    Posté par Popeline, jeudi 19 avril 2007 à 15:33
  • Hmmm, des biscuits croustillants au fromage, c'est très appétissant, même à 8h30 le matin! )
    Posté par Lolo Abracadabra, mardi 22 mai 2007 à 08:30
  • geniale celle la!! je note pour lapéro!
    Posté par omelette, jeudi 31 mai 2007 à 00:50
  • J'ai d'abord cru que c'était des cookies ! Ils sont super, et on peut varier les herbes comme çà nous chante ! A essayer absolument.
    Posté par Pulco, lundi 4 juin 2007 à 17:13
  • Pour l'apéro ou pour accompagner une bonne soupe, c'est vraiment une idée à retenir ! Merci !
    Posté par Caro, lundi 24 septembre 2007 à 10:47

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