¤ Bouchées de gourmandise Pralinesques ¤
Petit pêché de gourmandise que le praliné...
Sous forme de crèmes dessert, de mousses, de chocolat tout simplement...
Envie de changer un peu, je me suis lancée dans de petites bouchées au praliné toutes moelleuses.
Ben oui faut bien utiliser la Pralinoise que j'ai achetée -bon c'est vrai qu'on est pas obligée de la cuisiner celle là tellement c'est bon!-
C'était pour tester alors je n'en ai pas fait beaucoup!
...Just a picture before the recipe...
Voilà donc 6 petites bouchées toutes fines, avec dedans...
40g de pralinoise
25g de sucre
20g de beurre
10g de maïzena
1 oeuf + 1 blanc
Faire fondre le beurre avec la pralinoise au micro-onde (ou au bain-marie),
Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre & pralinoise fondus,
Ajouter la maïzena,
Battre le blanc d'oeuf et l'incorporer délicatement à la préparation de façon à ce qu'elle devienne homogène,
Verser dans des petits moules en silicone, au choix! J'ai pris des moules à petites brioches.
Et y'a plus qu'à mettre au four! Environ 7 ou 8 minutes, selon le four, selon la quantité, faut surveiller en fait!
C'est meilleur bien moelleux alors ne pas laisser cuire trop longtemps.
Une bouchée recto, une bouchée verso
Ca devient une habitude ces photographies à multiples facettes!
J'aime beaucoup la petite bouchée à droite, on dirait une fleur!
Une dernière photo pour vous montrer l'intérieur...
C'est vraiment léger, au bon goût de praliné...
à refaire...
Mais vous avez vu comme c'est tout petit?? N'hésitez pas à tripler les proportions!