P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

vendredi 1 décembre 2006

¤ Bouchées de gourmandise Pralinesques ¤

Petit pêché de gourmandise que le praliné...

Sous forme de crèmes dessert, de mousses, de chocolat tout simplement...

Envie de changer un peu, je me suis lancée dans de petites bouchées au praliné toutes moelleuses.

Ben oui faut bien utiliser la Pralinoise que j'ai achetée -bon c'est vrai qu'on est pas obligée de la cuisiner celle là tellement c'est bon!-

C'était pour tester alors je n'en ai pas fait beaucoup!

...Just a picture before the recipe...

CIMG2973

Voilà donc 6 petites bouchées toutes fines, avec dedans...

40g de pralinoise

25g de sucre

20g de beurre

10g de maïzena

1 oeuf + 1 blanc


Faire fondre le beurre avec la pralinoise au micro-onde (ou au bain-marie),

Battre l'oeuf avec le sucre, ajouter le beurre & pralinoise fondus,

Ajouter la maïzena,

Battre le blanc d'oeuf et l'incorporer délicatement à la préparation de façon à ce qu'elle devienne homogène,

Verser dans des petits moules en silicone, au choix! J'ai pris des moules à petites brioches.

Et y'a plus qu'à mettre au four! Environ 7 ou 8 minutes, selon le four, selon la quantité, faut surveiller en fait!

C'est meilleur bien moelleux alors ne pas laisser cuire trop longtemps.

CIMG2988

Une bouchée recto, une bouchée verso

Ca devient une habitude ces photographies à multiples facettes!

J'aime beaucoup la petite bouchée à droite, on dirait une fleur!

Une dernière photo pour vous montrer l'intérieur...

CIMG2983

C'est vraiment léger, au bon goût de praliné...

à refaire...

Mais vous avez vu comme c'est tout petit??  N'hésitez pas à tripler les proportions!


Posté par _Sha à 20:53 - i- Biscuits ¤ Petits gâteaux ¤ Mignardises - Commentaires [31] - Permalien [#]

Commentaire

    oh non!!!!

    Je t'ai envoyé un commentaire ds l'après midi et en fait j'ai fait une fausse manip'!!!
    Je voulais savoir si je pouvais faire toute la préparation avant et ne le faire cuire que plus tard?
    Je suis dégoutée!!!
    Posté par Eol, vendredi 30 novembre 2007 à 19:37
  • Très facile et succulent !!!!!!
    Posté par Manue4149, lundi 17 décembre 2007 à 12:08
  • Gros péché de gourmandise que le praliné mais c'est tellement bon!
    Posté par Choupette, vendredi 1 décembre 2006 à 21:55
  • En effet rien que sur les photos l'effet de légèreté est là!
    Et la pralinoise.....quel doux souvenir!
    Posté par Eliz, vendredi 1 décembre 2006 à 23:38
  • c'est super original, ça! je suis perplexe face à leur forme, mais quand je vois l'intérieur... il faut que j'essaie, j'aime comprendre et surtout, je suis fan de pralinoise!
    Posté par alhya, samedi 2 décembre 2006 à 10:08
  • Je n'ai jamais cuisine avec de la pralinoise... Pourquoi ne pas essayer avec ta recette ?
    Posté par Marie Cuisine, samedi 2 décembre 2006 à 11:10
  • hummmmmmm miam miam

    Tu as raté ta vocation

    Ce n'est pas une école de pub mais
    l'école hotelière que tu aurais du faire

    bisous

    Gilles
    Posté par Gilles, samedi 2 décembre 2006 à 11:30
  • Bonjour, c'est quoi le pralinoise?
    Posté par relly, samedi 2 décembre 2006 à 14:43
  • Zont l'air chouette... et j'aime beaucoup le pralin... Doubler les doses, c'est sur ;o)
    Posté par Béré, samedi 2 décembre 2006 à 19:23
  • Il faut que j'achète de la pralinoise à tout prix, c'est trop tentant !
    Posté par guylaine, samedi 2 décembre 2006 à 21:32
  • Au secours !! Le péché originel !!!
    Posté par Mystery rose, samedi 2 décembre 2006 à 22:20
  • Hmm ca a l'air delicieux ... j'aime beaucoup la bouchée en forme de fleur
    Posté par Hafi, dimanche 3 décembre 2006 à 00:12
  • Tout ce qui est à base de pralinoise, je suis prennante!!!!
    Je note de suite la rectte
    Posté par Miss cricri, dimanche 3 décembre 2006 à 09:49
  • mmmh...depuis que j'ai fait de la créme mousselie au praliné por mon paris-brest je peux pas résister à cette recette!
    Posté par NaNa_Cuisine, dimanche 3 décembre 2006 à 13:38
  • Hum : la pralinoise, j'adore : je vais tester!
    Posté par Soho (Chocoholic, dimanche 3 décembre 2006 à 14:17
  • hummmmmmmmmmmmmm!!!!
    Que ça doit être bon !
    hummmmmmmmmmmmmm!!!
    Posté par VENUS751, dimanche 3 décembre 2006 à 20:39
  • Je trouve souvent la Pralinoise un peu btrop sucrée, mais je suis tentée quand même.
    Posté par mamina, lundi 4 décembre 2006 à 20:04
  • Ca a l'air bien tenttant tout ça! Miam!
    Posté par Pauline, mardi 5 décembre 2006 à 09:32
  • Merci pour la recette !
    Ces petites bouchées seront bientôt chez moi ;o)
    Posté par Sylvie, mardi 5 décembre 2006 à 14:31
  • Je viens de faire tes p'tites bouchées et c'est un vrai régal !
    Merci ;o))
    Posté par Sylvie, mercredi 6 décembre 2006 à 13:46
  • SAlut, c'est avec plaisir que je fais un tour sur ton blog. Et cette recette, cela a vraiment l'air divin...petit, petit, mais ne dit-on pas small is beautiful ??? En tout cas, c'est une grande réussite, un grand bravo

    Amitiés gourmandes
    Claude
    Posté par Claude-Olivier, jeudi 7 décembre 2006 à 08:55
  • superbe ta recette!! bien appétissante!! bises micheline
    Posté par mickymath, dimanche 10 décembre 2006 à 00:38
  • Ah oui, moi aussi j'aodre le praliné, un vrai péché de gourmandise comme tu dis ! Et tes petites brioches là, miam, miam !
    Posté par Entre amis, dimanche 10 décembre 2006 à 19:23
  • mmmm, ça m'a l'air divin. En plus c'est sans gluten , le top !!! quoiqu'il faut que je vérifie avec la praline !
    Posté par perrine9, dimanche 10 décembre 2006 à 20:51
  • ça semble bien bon!
    Posté par mimosa, mardi 12 décembre 2006 à 12:58
  • Wahou !!!!! Cela doit être divin !!!!!
    bizzzzzzzzzzz
    Barbichounette
    Posté par barbichounette, mardi 12 décembre 2006 à 20:58
  • un grand merçi

    sha pour ton gentil commentaire sur mon blog qui m'a beaucoup touché!! passes d'excellentes fêtes ! je t'embrasse micheline
    Posté par mickymath, mardi 19 décembre 2006 à 01:05
  • C'est extra!

    On dirait vraiment des bouchées très légères...et moelleuses..à gouter!!
    Posté par lory, mardi 19 décembre 2006 à 13:15
  • ça a l'air super moelleux c'est vrai
    Posté par shinobi, mardi 19 décembre 2006 à 20:58
  • Elles sont magnifiques ces bouchées
    Posté par tatyval, jeudi 21 décembre 2006 à 14:01
  • Je m’arrête très souvent sur votre site que j’apprécie beaucoup, cela me permet de m’évader et de penser à autres choses….Que du bonheur !! Merci
    voyance par mail en ligne - http://www.mon-site-voyance.com
    Posté par Karine, vendredi 20 janvier 2017 à 10:46

Poster un commentaire