P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

samedi 25 novembre 2006

¤ Fondants épicés Courgettes - Camembert ¤

Miracle! du salé!

A vrai dire, je triche un peu, en ce moment je ne fais rien d'innovant en salé!

Cette recette je l'ai faite il y a pas mal de temps déjà, elle s'était égarée ...

Mais un petit ménage d'ordinateur s'imposait, alors j'en ai profité pour trier mes recettes! Et voilà le résultat...


CIMG2593

Un fondant, un peu cake, un peu omelette, tout en légumes et fromage, relevé par une pluie épicée



On peut y trouver...

450g de courgettes,

3 oeufs (bio pour moi),

100g de fromage blanc 20%,

100g de camembert bien fait,

60g de farine complète,

sans oublier sel, poivre, paprika, ail et basilic,

de la moutarde,

un peu de sauce soja, et d'huile d'olive.



A vrai dire, avec ces proportions, j'ai fait 3 fondants dans des barquettes en aluminium pour cakes, vous voyez?

Alors déjà, j'ai utilisé des courgettes congelées d'un jardin, les big big courgettes, délicatement fondantes! Elles étaient déjà épluchées, car leur peau ne se mange pas.
Donc faire cuire les courgettes pelées et coupées en lamelles, dans un fond d'eau, de sauce soja et d'huile d'olive.
Ajouter poivre, sel, ail et basilic

Lorsqu'elles sont bien cuites (pour ne pas qu'elles rejettent d'eau par la suite), ajouter 1 cuillère à soupe de paprika.

Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeuf,

Mélanger les jaunes avec le fromage blanc, et la farine.

Battre les blancs d'oeuf bien fermes, avec une pincée de sel,

Les incorporer à la préparation précédente, sans les casser, de façon à ce que tout soit homogène,
et ajouter une cuillère à soupe de moutarde.

Mettre les courgettes cuites dans la préparation, et répartir dans les 3 barquettes.
Puis répartir le fromage coupé en petits dés (attention les doigts s'il est bien fait!), ce qui fait environ 33g par barquette.


... Voilà le fondant-format-barquette...

CIMG2589

...Plus qu'à déguster avec une belle salade parsemée de noix!...

Posté par _Sha à 20:51 - b- Pizza ¤ Tartes & Co - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaire

    J'aime bien ton idée ! c'est un plat idéal du soir .
    Posté par irisa, dimanche 26 novembre 2006 à 09:04
  • Toujours cuisine fusion... les épices et le camembert, c'est original!
    Posté par mamina, dimanche 26 novembre 2006 à 09:06
  • Association légumes et fromage, je craque toujours... merci pour cette recette idéale pour un dîner léger.
    Posté par Mirabelle, dimanche 26 novembre 2006 à 10:43
  • C'est originale comme recette, à tester !
    Posté par cuisine guylaine, dimanche 26 novembre 2006 à 16:07
  • originale pour sur ! et les ingredients me tentent bien !
    Posté par La Fée Maison, dimanche 26 novembre 2006 à 16:12
  • Très joli blog.....
    Posté par Colette Cayenne, dimanche 26 novembre 2006 à 20:13
  • Hummmm, elle me plaît beaucoup ta recette !!!
    Posté par Gourmandine, dimanche 26 novembre 2006 à 20:44
  • Jolie association tout ça ! Bien tentant !
    Posté par Mélinda, lundi 27 novembre 2006 à 09:52
  • Mmmmmmhhh... Ça a l'air terriblement crémeux et fondant!
    Posté par Elvira, lundi 27 novembre 2006 à 21:44
  • Le camembert c'est pas mon truc, le remplacerai plutôt par du chève!
    Sinon ta sélection zik avec Charlotte, j'adore!!!!
    Posté par Eliz, lundi 27 novembre 2006 à 21:49
  • génial pour utiliser un camembert bien fait!
    Posté par mimosa, mardi 28 novembre 2006 à 09:33
  • OH lala !!!!!!!!!! j'es mangerai bien un morceau en + avec des courgettes.......
    Posté par tatyval, mardi 28 novembre 2006 à 10:43
  • Une belle recette, très appétissante!
    Posté par lory, mercredi 29 novembre 2006 à 12:42
  • ET vive les moules en aluminium, c'est bien pratique ! ;0) Dis-donc, t'es plus raisonnable que moi avec ta recette salée, qui est très appétissante d'ailleurs !
    Posté par Entre amis, vendredi 1 décembre 2006 à 09:15
  • Je découvre ton blog, avec grand plaisir !! Surtout quand je vois de telles recettes !!
    Vais continuer ma visite, sur les autres pages et garder un lien vers toi...
    Posté par Marie Cuisine, samedi 2 décembre 2006 à 11:12
  • ça fait du bien un peu de salé!!! à croire qu'on ne mange que des desserts!!! jadore ce plat... que de bonnes choses là d'dans!!!
    Posté par pti bouchon, samedi 2 décembre 2006 à 20:49
  • elle me plais bien ta recette!! bises micheline
    Posté par mickymath, mercredi 6 décembre 2006 à 00:05
  • C'est sympa ça ! j'y vois bien une p'tite salade avec et hop !
    Posté par Cess, dimanche 10 décembre 2006 à 21:41
  • j'aime beaucoup cette recette
    Posté par Colette Cayenne, lundi 11 décembre 2006 à 02:47

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