P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

jeudi 28 décembre 2006

¤ Sablés réconfortants Citron-Pavot ¤

J’espère que vous passez tous de merveilleuses fêtes de fin d’année !

Je m’excuse de ne pas avoir posté pendant quasi 1 mois mais c’était difficile avec mes cours…

Pourtant les photos attendent dans mon ordinateur ! Mais je pense me rattraper pendant les vacances et faire partager tout ça !

Aujourd’hui je vais vous faire partager mes sablés réconfortants de fin de journée après être rentrée chez moi à pieds dans le froid glacial nancéen ! A prendre avec un bon thé bien chaud, c’est le must !

CIMG2914

Pour une petite dizaine de gros sablés craquants croquants et au cœur moelleux et généreux :

180g de farine

50g de poudre d’amande

80 de beurre salé

80 g de sucre

4 jaunes d’œuf moyens

le jus d’un citron et ses zestes

une belle poignée de graines de pavot

Mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre et quelques graines de pavot.

Battre les jaunes d’œuf et les ajouter pour obtenir une pâte bien homogène.

Prélever les zestes de citron et le presser pour en récupérer le jus, et verser dans la préparation.

Former une belle boule de pâte et réfrigérer au moins 1 heure.

Ensuite, découper des formes généreuses avec un emporte pièce, si vous avez, et les placer sur une plaque de papier sulfurisé.

Ajouter des graines de pavot sur les biscuits pour faire joli et pour le goût !

Décorer les biscuits par des petits dessins pour être dans l’ambiance de Noël si vous avez envie,

Et enfourner 15 minutes à 180°C environ, un peu plus si votre four est grand.

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Laisser refroidir avant de croquer dedans !

Ces biscuits sont une bonne idée pour un panier de Noël, bien que Noël soit passé ! On peut les faire de toutes les tailles selon l’humeur et ce pour quoi ils sont destinés !

Allez encore une dernière photo gourmande, le biscuit bien entamé :

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Au fait ce billet, j’ai voulu le poster avant Noël mais, je ne sais pourquoi, tout mon billet s’est effacé avant de l’envoyer ! Découragée et manquant de temps je me suis dit que je l’enverrai plus tard ! Et voilà chose faite !

A bientôt pour de nouvelles recettes ! :D

Posté par _Sha à 11:53 - i- Biscuits ¤ Petits gâteaux ¤ Mignardises - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaire

    je teste!

    Miam, vraiment très miam ces petits gâteaux...et comme après avoir fait mon gâteau aux noix il me restera des jaunes d'oeufs, je profiterai pour essayer de réaliser ces petites merveilles...merci pour la recette!
    Bises et à bientôt...je pense que je vais adorer!
    Posté par sarasan, samedi 18 avril 2009 à 14:20
  • Félicitations

    Voilà, j'avoue, ça fait à peu près 10 fois au moins que je fais cette recette de sablés pour utiliser des jaunes d'oeuf après avoir fait des macarons.
    10 fois au moins que je me dis "tiens faudrait que je remercie l'auteur".
    Voilà, merci beaucoup de faire partager cette recette ;o)
    Posté par Luc, dimanche 16 janvier 2011 à 20:40
  • Sont vraiment sympa les sablés! j'en prend un au passage.
    Posté par Marie Flo, jeudi 28 décembre 2006 à 12:56
  • J'aime beaucoup ta recette, je vais essayer dès que possible, merci et joyeuses fêtes de fin d'année !
    Posté par guylaine, jeudi 28 décembre 2006 à 12:56
  • citron-pavot...une très belle association!je note ta recette!
    Posté par Esmeralda, jeudi 28 décembre 2006 à 13:10
  • Tu as bien fait de perseverer... ils ont l'air délicieux et je te pique la recette !
    Posté par grignote, jeudi 28 décembre 2006 à 15:28
  • C'est vrai qu'il ont l'air tout moelleux ces petits gâteaux!!!
    Ca doit être un vrai régal!!!
    Posté par Miss cricri, jeudi 28 décembre 2006 à 15:32
  • A tester quand j'arriverai à mettre la main sur du pavot!
    Posté par Persillade, jeudi 28 décembre 2006 à 15:59
  • Réconfortants, je ne sais pas, appétissants à coup sûr. Tu es une tentatrice.
    Posté par mamina, jeudi 28 décembre 2006 à 16:24
  • Trsè tentants tes sablés
    Posté par Soho (Chocoholic, jeudi 28 décembre 2006 à 16:40
  • miam! a essayer trés vite !
    Posté par prunille, jeudi 28 décembre 2006 à 17:12
  • Trop beaux ! Je t'en prends un au passage...
    Posté par LSgirl67, jeudi 28 décembre 2006 à 17:43
  • Miam miam, ces sablés me tentent bien! contente de te voir de retour... En plus j'apprends que tu es de Nancy... on est pas très loin une de l'autre
    Posté par Mirabelle, jeudi 28 décembre 2006 à 17:54
  • Ah enfin une nouvelle recette Je passe tous les jours voir si il y a quelque chose de nouveau (sauf hier bien évidemment) et non, rien...mais là, on est gâté, cela valait la peine de prendre notre mal en patience . Des gros sablés craquants croquants et au cœur moelleux et généreux, rien que ça ??? Ils ont juste l'air divins et délicieux...que dire de plus, que j'en goûterais bien un (mais ca on sait que c'est pas possible) alors je pense qu'un grand bravo, c'est déjà un bon début Et j'en profite pour te souhaiter déjà une formidable et merveilleuse année 2007 !!!! bonne continuation avec ton blog

    Amitiés
    Claude qui a déjà faim et c'est pas malin
    Posté par Claude-Olivier, vendredi 29 décembre 2006 à 10:51
  • Passe de bonnes fêtes !
    Posté par Clea, samedi 30 décembre 2006 à 06:54
  • Tes sablés sont craquants !
    Bon réveillon et meilleurs voeux pour 2007 ;o)
    Posté par Sylvie, samedi 30 décembre 2006 à 10:58
  • Ca fait du bien quand tu reviens et toujours avec d'agréables recettes!!!! Et si je trouvais le temps de les tester ces douceurs citronnées?!!!!
    Posté par Eliz, samedi 30 décembre 2006 à 12:44
  • Quels beaux sables; ta recette est parfaite! Passes un bon reveillon!
    Posté par Vanessa (CM), dimanche 31 décembre 2006 à 04:47
  • Ah ces billets qui s'effacent... je viens d'en faire l'expérience arghhhhh !!!!
    Tous cas tes sablés m'ont l'air bien gourmands, trop-miam !!!
    Et pis, tous mes voeux pour la nouvelle Année !
    Bisous
    Posté par Béré, lundi 1 janvier 2007 à 16:51
  • délicieux!

    ça va être ma prochaine recette a tester, très joli tes sablés, merci!!
    Posté par lory, jeudi 4 janvier 2007 à 16:08
  • mmm qu'ils ont l'air moelleux ! la troisieme photo me fait craquer !..
    Posté par Clairel, samedi 6 janvier 2007 à 11:14
  • Mmm!!!

    qu'elle délicieuse recette!!!
    Mais dit moi tu viens de Nancy!!!
    Je fais justement un gros dossier d'urbanisme sur cette ville( un bon pavé de 90 pages)...je suis en master urbanisme...tout s'explique.
    Notre prof nous a dailleurs posé une colle...
    sais tu d'où vient la bourgeoisie nancéenne qui a été la cliente de l'école art nouveau ? de l'industrie peut-etre...?
    Si tu as une idée...je te remercie de ton aide!
    Posté par phanie, mercredi 2 mai 2007 à 15:08
  • Wahou cette recette me plait beaucoup!!! Pas trop de beurre en plus pour des sablés!!! Mais comment fais tu pour qu'ils soient si gonflés?
    Posté par Eol, lundi 4 juin 2007 à 21:02
  • délices..

    ils sont si beaux...j'en mangerai un toute suite!
    Posté par lory, vendredi 5 octobre 2007 à 13:33
  • hummmm sympa ces petits biscuits ils m'ont l'air bien moelleux de l'intérieur en plus, hop, là je te prend la recette.
    Posté par framboisine, jeudi 11 octobre 2007 à 21:01
  • Au Secours

    C'est encore moi, j'allais faire la recette quand j'ai vu que je ne savais pas où tu mettais les 80 g de beurre. Peux-tu me dire assez vite la réponse je vouldrai les faire demain. Merci par avance.
    Posté par framboisine, samedi 13 octobre 2007 à 19:23

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