P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

jeudi 29 juin 2006

Pain blanc bien aéré

Un pain tout simple

et simplement délicieux!

pain_blanc3

Ingrédients :

- 320 mL d'eau

- 500 g de farine spécial pain blanc (Al**)

(c'est tout? :D)

Pas compliqué!

Juste mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP,

Programme "pâte", et c'est parti pour 1h30.

Ensuite, j'ai façonné 2 petites baguettes, à la "va-vite",

et j'ai laissé reposé sous un torchon pendant 30 minutes pour que ça gonfle.

et j'ai enfourné mes baguettes 30 minutes à 180°C (dans mon mini-four)!

pain_blanc4

hihi découpe à la main pour un peu de naturel!

et voilà un aperçu extérieur de mes 2 baguettes :

pain_blanc

drôle de forme pour celle de droite, petit poisson^^

enfin pas si petit que ça!

Posté par _Sha à 11:32 - e- Pains & Viennoiseries - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaire

    Très beau pain, y a t il une alternative sans MAP?
    Posté par Adèle, jeudi 29 juin 2006 à 12:02
  • Superbes ces baguettes !
    Posté par bergeou, jeudi 29 juin 2006 à 12:17
  • félicitations! très réussies tes baguettes!
    Posté par debo76, jeudi 29 juin 2006 à 12:24
  • pas de sel ? pas de levure ?
    Posté par Papilles&Pupille, jeudi 29 juin 2006 à 15:32
  • Adèle : oui tout est expliqué sur les paquets spécial pain

    Papilles&Pupille : non aucun ajout puisque tout est déjà dans la farine
    Posté par $ha, jeudi 29 juin 2006 à 17:24
  • Beau pain !
    Posté par Fabienne, jeudi 29 juin 2006 à 21:06
  • Il a l'air bien sympa ce pain aéré... depuis le temps que je cherche une recette qui ne fait du pain trop serré... faut que j'essaye !
    Merci pour la recette et les commentaires !
    Posté par isastuce, vendredi 22 juin 2007 à 11:07

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