Verrine mousse de melon - fromage blanc
Une odeur délicieuse de melon dès l'ouverture du frigo
Signifiant que c'est le moment de le déguster!
Nous sommes le 1er mai, la fête du travail, mais pour moi cuisiner c'est du plaisir!
Alors aux fourneaux!
Une petite idée me vint à l'esprit, de la mousse de melon!
Et pourquoi ne pas faire des verrines?
Voici alors mon dessert de ce midi
Ma recette est pour 2 personnes, j'ai utilisé :
- 160g de melon
- 200 g de fromage blanc
- 1 blanc d'oeuf
- 20g de sucre
- 10g de coco râpée pour la finition
Dans un premier temps j'ai coupé le melon en dés irréguliers, puis j'ai pris 100g et je les ai mixés
Puis j'ai battu un blanc d'oeuf, en ajoutant 10g de sucre en poudre, au fur et à mesure, jusqu'à ce qu'il soit bien ferme
On mélange le tout délicatement en versant le blanc d'oeuf dans le melon mixé
ensuite, tout simplement, dans un grand verre, alterner les couches suivantes :
mousse de melon
fromage blanc auquel on a ajouté les 10g de sucre restant
melon en dés
et on recommence... mousse de melon, fromage blanc et dés de melon
Saupoudrer de quelques copeaux de noix de coco râpée.
Mettre 1h au frais, c'est meilleur!