P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

lundi 22 mai 2006

Sablés aux pépites de chocolat

Etant donné que j'ai tendance à utiliser pas mal de blancs d'oeuf, il me reste des jaunes! En me baladant sur le blog d'Omelette, dont les recettes sont très bien classées, j'ai trouvé mon bonheur, une recette de sablés avec 5 jaunes d'oeuf! A vrai dire, j'en ai 6, alors j'ai adapté les quantités en fonction de ce que j'avais. Avant, une petite photo s'impose Ca y est, on arrive aux ingrédients : - 6 jaunes d'oeuf (eh oui j'utilise tout ce que j'ai!) - 250g de farine - 180 g de sucre - 10 cL d'huile ... [Lire la suite]
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vendredi 19 mai 2006

Crumble Cocoté banane-pruneaux

Que faire avec une banane qui commence à noircir? Pour changer un peu, j'ai décidé de me lancer dans la préparation de mon premier crumble Quels ingrédients pourrais-je utiliser?... Pour la pâte à crumble cocotée^^ : - 100g de farine - 70g de sucre - 50g de noix de coco râpée - 100g de beurre - 1 pincée de sel - 1 pincée de cannelle Pour le côté fruité : - 1 banane mûre - 4 pruneaux - 1 sachet de sucre vanillé - un filet de jus de citron Une fois... [Lire la suite]
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mardi 16 mai 2006

Tartines Pizza

Je continue sur ma lancée avec les tartines de pain brioché façon pizza accompagnée de salade qui croque sous la dent Comme vous le voyez, j'ai coupé 2 tranches de pain brioché, - mis un filet d'huile d'olive, - ajouté 1 càS de crème fraîche légère mélangée à 1 càC de moutarde forte - puis j'ai mélangé 1/3 d'une petite boîte de thon avec un jaune d'oeuf - parsemé le tout d'un petit peu de gruyère râpé - ajouter un peu de sel, de poivre, et des herbes. Et hop, 10 minutes au four à 180 °C Pour équilibrer... [Lire la suite]
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mardi 16 mai 2006

Tartines aux 2 chocolats

Première tentative, pour un petit déj, les tartines de pain brioché aux deux chocolats. C'est vrai que ce n'est pas pour le régime mais un petit plaisir de temps en temps ne fait pas de mal, surtout de bon matin, rien de mieux pour avoir de l'énergie! Tout simplement, - 3 tranches pas trop épaisses de pain brioché - 40 g de chocolat blanc (pourquoi pas à la noix de coco) - Poudre chocolatée non sucrée Disposer les tranches de pain dans un four, avec le chocolat blanc en carrés Faire chauffer 5 minutes à... [Lire la suite]
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mardi 16 mai 2006

Pain Brioché

Il y a quelque temps j'ai acheté de la farine spéciale pain au lait et pain brioché. J'ai tenté le pain brioché, en suivant à la lettre la recette proposée sur le paquet; Ceci dans l'optique d'utiliser ce pain pour différentes recettes. Voici les ingrédients nécessaires spécialement pour MAP : - 300 g de farine F******* pour Pain au Lait ou Brioché- 200 g de lait- 1 sachet de Levure Boulangère- 1 càC de sel- 1 càS de sucre- 25 g de beurre ramolli en morceaux Incorporer les ingrédients dans l'ordre suivant: ... [Lire la suite]
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jeudi 11 mai 2006

Fondue d'endives aux figues et son riz

Petit plat sucré-salé, et qui convient aux végétariens Alors pour les ingrédients de la fondue d'endives aux figues, que j'ai réalisé pour 1 personne : - 1 endive - 4 figues fraîches - 1 càS de vinaigre balsamique - 1 càS de sauce soja - 1 càC d'huile d'olive - 1 càC de miel - un peu de poivre Couper les figues en 4, et les mettre dans une casserole à feu doux, où l'on a mis préalablement le vinaigre basalmique, la sauce soja et le miel. Laisser sur le feu environ 10 minutes. ... [Lire la suite]
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mercredi 10 mai 2006

Sablés aux 2 fromages et herbes de Provence

Petite visite sur les culinoblogs, puis je tombe nez à nez sur celui de Cléa, où une recette me tente bien. Des petits sablés pour l'apéro, au fromage, avec des épices, et de l'huile d'olive qui respire la Méditerranée. Voici ma recette : 80 g de coulommiers fondant 20g de parmesan 100g de farine 40g d'huile d'olive au basilic 1 jaune d'oeuf du sel des herbes de Provence Couper le coulommiers en petits dés, Ecraser-le avec l'huile d'olive, le jaune do'euf, le sel et les herbes, afin de... [Lire la suite]
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vendredi 5 mai 2006

Vegetables & Fruits

En ce Vendredi 5 Mai, je fais ce qu'il me plaît! Voilà un petit menu constitué principalement de légumes et de fruits, ça sent l'été! Tout d'abord une assiette de légumes variés cuisinés pour l'équilibre, les vitamines et la légèreté, Ensuite des carrés de polenta aux légumes & fruits pour l'énergie tout en fraîcheur, Et enfin un sorbet à la rhubarbe pour les protéines et encore des vitamines et de la fraîcheur, on en a jamais assez!
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vendredi 5 mai 2006

La vie en vert et rouge

Une assiette de légumes que je me fais souvent car je l'apprécie vraiment Composée d'une petite courgette, d'un petit poivron, d'un oignon et d'une tomate. Ainsi que des épices. Faire cuire à l'eau les courgettes pendant 25 minutes.Ensuite faire revenir les courgettes avec une cuillère à café d'huile (fruitée) Mettre du poivre, un peu de sel et de l'ail, Ajouter l'oignon coupé en lamelles, puis le poivron, et enfin, la tomate. Enfin, saupoudrer d'herbes de Provence et de paprika. Tout en vert et rouge :D
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vendredi 5 mai 2006

Carrés de polenta aux légumes & fruits

En me promenant sur les culino-blogs, j'ai pu voir que beaucoup d'entre vous ont testé les carrés aux carottes... Alors merci pour vos recettes dont je me suis inspirée, je me suis permise de tester à mon tour des carrés, aux légumes & fruits. Quels légumes? Quels Fruits? Pour environ 30 carrés, il vous faudra : - 100g de courgette - 80g de carotte - 50g de melon - 100g de coco râpée - 150g de farine - 50g de polenta - 180g de sucre - 80 g de beurre fondu - 70g de jaune d'oeuf - 5 cL... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 13:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]