P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

samedi 2 février 2008

¤ Le gâteau au fromage blanc Voyageur ¤

Que se passe t-il lorsqu’on a envie d’une recette traditionnelle et de cuisine du Monde ?  D’une recette pleine de souvenirs mais également innovante ? ... Parfois on n’a même pas besoin de faire un choix, juste une adaptation. Il faut juste être vigilant à ne pas dénaturer la recette de base. Parce que si je vous dis qu’il m’est arrivé de voir un cheesecake à la compote, sans aucune trace de fromage frais… est-ce encore possible de le nommer cheesecake ? C’est un cas extrême, d’accord… mais je pourrais parler des recettes... [Lire la suite]
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samedi 29 septembre 2007

¤ Verrines Mousse & Macaron - Girly un jour, Girly toujours ¤

Que vous aimiez ou non l’esprit Girly, que vous en soyez adepte ou pas, vous n’avez pas pu passer à côté du concours de photographie culinaire So Girly de Lauriana. Qu’est ce que Girly évoque pour vous ? Pour ma part ce sera à travers une recette ET une photographie que je vais vous l’expliciter. Une recette Girly dans une atmosphère Girly. Mousse de Framboise Glacée en Verrines et ses Brisures de Macaron de Nancy Ingrédients : 200g de framboises surgelées 20 cL de crème liquide légère très... [Lire la suite]
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jeudi 12 juillet 2007

¤ Gratin des îles en Sabayon épicé ¤

Comment attirer le soleil? Avec une recette estivale évidemment! Et quoi de mieux que des fruits, un soupçon d'exotisme et beaucoup de douceur? La banane, si classique, qui s'adapte à toutes les situations, et la groseille, petite baie acidulée, rafraîchissante et désaltérante, tout deux mariés en un gratin des îles en sabayon. A coup sûr, un rayon de soleil illuminera votre cuisine. Gratin des îles en Sabayon épicé Ingrédients - 2 bananes bien mûres - 4 jaunes d'oeufs - 80g de sucre semoule - 1... [Lire la suite]
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mardi 22 mai 2007

¤ Crème brûlée aux agrumes "so Sweet" ¤

Comment fait-on lorsqu’on oublie son appareil photo chez sa mère? Ou plutôt lorsque votre mère a rangé votre cher appareil numérique dans un tiroir sans vous en avertir ? Ah quelle poisse, ça tombe super mal! J’avais prévu de faire tout plein de recettes ! Et le pire c’est qu’il y a des photos pour mes cours dedans… et j’en ai besoin pour rendre une analyse…jeudi matin ! L’avantage, c’est que ça me permet tout de même de vous présenter une recette que j’ai faite le Mercredi 16 Mai, à l’occasion du Livestrong Day... [Lire la suite]
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vendredi 6 avril 2007

¤ Panna Cotta Coco aux Graines de Sésame Noir ¤

Ou la coïncidence qui fait bien les choses ! Sur une envie soudaine, celle de la curiosité mêlée à la gourmandise d’une petite touche de fraîcheur, j’ai voulu entamer mon paquet de graines de sésame noir acheté à Paris chez Tang Frères. Vient alors la question de « qu’est ce que je vais bien pouvoir me faire ? ». Le soleil pointant son nez, je voulais du frais en bouche, tout droit sorti du frigo. Inutile de vous dire qu’il va donc me falloir attendre pour que ma curiosité soit enfin assouvie, mais qu’importe,... [Lire la suite]
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mardi 27 février 2007

¤ Régressif à souhait, Semoule au lait à l'extrait d'amande amère et sa compotée fruitée ¤

Un petit dessert tout simple et tout léger pour accompagner la tatin que j’ai publiée précédemment, de la semoule au lait à l’extrait d’amande amère et sa compotée de kiwis. J’aime beaucoup l’amande, alors j’en mets un peu partout, et jamais je ne suis déçue ! Je devrais tester la purée d’amande, celle que Clea aime tant ! De la douceur en bouche, des petits grains qui chatouillent les papilles… pour cela il vous faudra, - 70g de semoule très très fine ... [Lire la suite]
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lundi 20 novembre 2006

¤ Délicieux Flan à l'Exotique ...et... Votre Opinion m'intéresse! ¤

...Recto... ...Verso... ...Voici deux photos de mon flan, oui oui c'est bien le même sur les deux, sur la première à l'endroit, sur la deuxième photo à l'envers... Ceci pour introduire le fait que j'ai besoin de votre opinion dans le cadre d'une étude de... [Lire la suite]
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jeudi 1 juin 2006

Petites Crèmes Fraises / Rhubarbe sans oeufs ni lait

J'ai voulu tester la crème de soja que j'ai achetée il y a quelque temps déjà, mon envie s'est portée sur des petites crèmes fruitées, en l'occurence, fraises / rhubarbe, deux de mes fruits favoris! Ingrédients utilisés, pour 4 petits pots: - 200g de rhubarbe - 100g de fraises - 150mL de crème de soja - 2 cuillères à soupe de fructose ou de sucre - 2 càc d'agar-agar 1. Dans un premier temps, réduire les fruits en compote : Les éplucher, équetter, les laver, Les couper en petits morceaux... [Lire la suite]
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lundi 1 mai 2006

Verrine mousse de melon - fromage blanc

Une odeur délicieuse de melon dès l'ouverture du frigo Signifiant que c'est le moment de le déguster! Nous sommes le 1er mai, la fête du travail, mais pour moi cuisiner c'est du plaisir! Alors aux fourneaux! Une petite idée me vint à l'esprit, de la mousse de melon! Et pourquoi ne pas faire des verrines? Voici alors mon dessert de ce midi Ma recette est pour 2 personnes, j'ai utilisé : - 160g de melon - 200 g de fromage blanc - 1 blanc d'oeuf - 20g de sucre - 10g de coco râpée pour la... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 14:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]