P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

samedi 16 septembre 2006

¤ Brioche tressée surmontée d'amandes effilées ¤

Une brioche tressée réalisée il y a un certain temps, au passage, j'ai dû acheter un nouvel ordi, je n'ai plus les logiciels que j'avais, par contre je m'initie à photoshop, alors j'essaie de ne pas trop "gâcher" mes photos vu que je ne sais pas encore trop utiliser ce logiciel! mais bientôt il va me falloir le maîtriser parfaitement, études de publicité oblige! Après ce petit racontage de vie, passons à la recette ! il vous faudra : - 450 g de farine tamisée - 1 sachet de levure de... [Lire la suite]
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jeudi 29 juin 2006

Pain blanc bien aéré

Un pain tout simple et simplement délicieux! Ingrédients : - 320 mL d'eau - 500 g de farine spécial pain blanc (Al**) (c'est tout? :D) Pas compliqué! Juste mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP, Programme "pâte", et c'est parti pour 1h30. Ensuite, j'ai façonné 2 petites baguettes, à la "va-vite", et j'ai laissé reposé sous un torchon pendant 30 minutes pour que ça gonfle. et j'ai enfourné mes baguettes 30 minutes à 180°C (dans mon mini-four)! hihi... [Lire la suite]
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mercredi 31 mai 2006

Pain de campagne

Cette odeur de pain chaud, j'adore! Ce pain de campagne est le premier pain que j'ai fait cuire au four, Maintenant je crois que je ferais toujours la pâte à la MAP et la cuisson au four, On modèle à sa façon, et le pain est vraiment meilleur! Là je vous avoue que je n'ai pas cherché à faire compliqué, je me suis procurée de la farine à levure incorporée, spécial pain de campagne. Il m'a fallut : - 320 mL d'eau - 500g de farine spéciale pain de campagne - et c'est tout! Mettre tout d'abord l'eau... [Lire la suite]
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mardi 16 mai 2006

Pain Brioché

Il y a quelque temps j'ai acheté de la farine spéciale pain au lait et pain brioché. J'ai tenté le pain brioché, en suivant à la lettre la recette proposée sur le paquet; Ceci dans l'optique d'utiliser ce pain pour différentes recettes. Voici les ingrédients nécessaires spécialement pour MAP : - 300 g de farine F******* pour Pain au Lait ou Brioché- 200 g de lait- 1 sachet de Levure Boulangère- 1 càC de sel- 1 càS de sucre- 25 g de beurre ramolli en morceaux Incorporer les ingrédients dans l'ordre suivant: ... [Lire la suite]
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mardi 2 mai 2006

Mon tout premier Pain à la MAP

Un dimanche soir, revenant de chez ma maman, envie de tester ma "nouvelle" machine, et peu de farines à disposition. Ben oui, on était dimanche, et le lendemain c'était le 1er mai...rien d'ouvert, alors c'est l'occasion! Quoi, de la farine de sarrasin?? Pourquoi ne pas tester un pain au sarrasin! Allez hop c'est parti, j'ai pris les ingrédients suivants, dans l'ordre : 230mL d'eau 290g de farine blanche T55 ou T 65 60g de farine de sarrasin (ou "blé noir") 2 càc de levain déshydraté ... [Lire la suite]
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