P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

samedi 29 septembre 2007

¤ Verrines Mousse & Macaron - Girly un jour, Girly toujours ¤

Que vous aimiez ou non l’esprit Girly, que vous en soyez adepte ou pas, vous n’avez pas pu passer à côté du concours de photographie culinaire So Girly de Lauriana. Qu’est ce que Girly évoque pour vous ? Pour ma part ce sera à travers une recette ET une photographie que je vais vous l’expliciter. Une recette Girly dans une atmosphère Girly. Mousse de Framboise Glacée en Verrines et ses Brisures de Macaron de Nancy Ingrédients : 200g de framboises surgelées 20 cL de crème liquide légère très... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre 2007

¤ Fondissim Ô choc’, soupçon de châtaigne et pépites de nougatine au chocolat blanc ¤

Meilleur, tu meurs ! Soyez prudents, sa croûte croquante et cœur irrésistiblement fondant risquent de devenir une véritable addiction. Un véritable fondant dévoilant des arômes chocolatés inouïs, jamais je n’ai autant été séduite par un fondant au chocolat ! Inspiré des proportions du fondant au chocolat de Trish Deseine, un fondant revisité, et personnalisé, pour atteindre des sommets. Son soupçon de châtaigne, doucement perceptible, adoucit la force du chocolat qui pourrait s’avouer écœurante après 3 cuillérées de fondant.... [Lire la suite]
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lundi 17 septembre 2007

¤ Millefeuilles de melon poêlé et leur faisselle de chèvre glacée accompagnés de légèreté et d'esthétisme ¤

Avant que la saison ne permette plus de déguster de melon, je vous propose une version de salade simplissime accompagnée de ses mises en bouches sucrées-salées -une fois n’est pas coutume-. Et j’ajouterais même « chaud-froid » pour qualifier cette recette, tel le temps qui nous est proposé en ce moment. Je resterais encore volontiers sous le soleil, l’abondance de salades, de fruits et de glaces évidemment, mais il faut s’adapter… Et c’est ainsi que sont nés mes… Millefeuilles de melon poêlé et leur faisselle de chèvre glacée ... [Lire la suite]
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samedi 15 septembre 2007

¤ Made in USA, entre fraîcheur, plaisir et légèreté ¤

Poursuivre son envie de salades lorsque le soleil repointe son nez… En profiter, petit retour en été, quand les cours ont repris depuis une quinzaine de jours déjà, et non en douceur ! C’est rapide, c’est frais, c'est léger, et en ce moment les salades me rappellent la manière dont on m’a accueillie à Berlin NJ. Mais où est-ce ? Non loin de Philadelphie, dans le New Jersey, là où une petite famille m’a proposée de passer un séjour. Le soir où je suis arrivée, française, elle avait préparé un repas simple, et très bon. Une... [Lire la suite]
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samedi 8 septembre 2007

¤ Blueberries, Dried Blueberries, Blueberry Flavor... ou la Myrtille dans tous ses états! ¤

Un article sans création culinaire aucune de ma part, mais un clin d’œil à un des fruits que j’apprécie dans n’importe quel plat. Lavande en a fait un fruit vedette il n’y a pas très longtemps. Très apprécié aux USA.Vous doutez encore ?Il s’agit bien sûr des blueberries –myrtilles-! Dans les placards d’une maison américaine, du mapple syrup –sirop d’érable-, du peanuts butter –beurre de cacahuètes- of course, du Fluff –pâte de marshmallow-, des sprays de beurre, d’huile ou encore de vinaigrette pour ne pas trop ajouter de... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 18:06 - - Commentaires [54] - Permalien [#]