P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

lundi 25 juin 2007

¤ Une Rencontre, un Brunch, deux Recettes ¤

Un dimanche matin en compagnie de Claude-Olivier, l’envie d’un petit brunch se faisait sentir, ce qui nous permet d’apporter une contribution pour Rosa. La veille, ayant mangé assez tard sur Nancy, dans un petit resto de la vieille ville, non loin de la place Stanislas –qui se devait d’être photographiée, ainsi qu'une religieuse en clin d'oeil au kiki#20-, nous n’avions pas énormément faim. Pas de traditionnelle baguette beurrée-confiturée voire pleine de nutella, ni d'oeufs... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 15:03 - - Commentaires [70] - Permalien [#]

jeudi 21 juin 2007

¤ Mini Cheesecakes marbrés Pistache et Fève de Tonka ¤

Dans l’esprit d’un séjour à Londres, il me fallait un cheesecake, of course!  _ D’ailleurs, des lieux mémorables, incontournables pour vous ?_ Innovation pour moi cette fois, j’ai enfin entamé ma pâte de pistache achetée chez G.Detou, vous vous souvenez ? Et version miniature! J’aime les mignardises, c’est souvent plus esthétique, et moins de problèmes pour partager (sauf s’il n’en reste plus qu’une évidemment…). J’accorde, on aurait peut-être tendance à en prendre... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 20:09 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
jeudi 14 juin 2007

¤ Biscuits à la figue dans un croquant de sésame blanc ¤

Après avoir parcouru vos recettes contenant de la figue sèche pour le jeu de Tiusha du blog Saveur Passion, autant vous dire que je n’ai pu me contenir à l’envie de m’y mettre moi aussi. Dans la maison actuelle de ma mère, des figues se dévoilent chaque année sur un petit fragment du mur. L’année passée, nous en avons gardé un peu au congélateur. Autant dire qu’il en restait peu, entre les confitures, les tartes, ou encore les plats sucrés-salés. J’ai donc séché quelques figues fraîches à air libre. ... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 20:19 - - Commentaires [75] - Permalien [#]
samedi 9 juin 2007

¤ Congolais aux fruits secs et cœur de pistache fondant ¤

Regardez ces amandes effilées qui nous conduisent tout droit au plaisir, Du croquant des fruits secs au fondant de pistache, De la subtile noix de coco qui vous transporte… Vous y croyez ? STOP ! On rembobine ! Le sucré trompe l’esprit c’est certain ! Il attire, on l’imagine partout, même où il n’est pas… Ma mère et son mari sont allés chez des amis. J’en profite pour leur préparer « une petite surprise ». C'est parti pour des congolais!... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 13:19 - - Commentaires [94] - Permalien [#]
vendredi 1 juin 2007

¤ Variations sucrées-salées autour de la Noix de St Jacques, la Courgette et la Fraise ¤

Le post de la révélation. Quand je disais que mon blog m’a fait découvrir de nouvelles saveurs, j’ose les associations qui m’inspirent, je remange du poisson… Cependant, les étalages de poissons frais me gardaient toujours à distance. Non, je ne pouvais pas les approcher, malgré ma volonté. Et un beau jour printanier (on n’est pas dans un conte, mais c’était comme si…), une envie matinale surprenante me pris, celle d’acheter du poisson frais. De sa rareté, ce désir devait être assouvit. Mon... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 21:19 - - Commentaires [95] - Permalien [#]