P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

mardi 27 février 2007

¤ Régressif à souhait, Semoule au lait à l'extrait d'amande amère et sa compotée fruitée ¤

Un petit dessert tout simple et tout léger pour accompagner la tatin que j’ai publiée précédemment, de la semoule au lait à l’extrait d’amande amère et sa compotée de kiwis.

J’aime beaucoup l’amande, alors j’en mets un peu partout, et jamais je ne suis déçue ! Je devrais tester la purée d’amande, celle que Clea aime tant !

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De la douceur en bouche, des petits grains qui chatouillent les papilles… pour cela il vous faudra,

- 70g de semoule très très fine

- ¾ de litre de lait écrémé

- 60g de sucre semoule

- Extrait d’amande amère

- 2 kiwis

- 1 cuillère à café de sucre roux

Faire bouillir le lait, ajouter le sucre et la semoule sans cesser de remuer pendant environ 5 minutes, jusqu'à épaississement. Ajouter la quantité souhaitée d’extrait d’amande amère. Bien remuer. Mettre la casserole hors du feu.

Faire une compotée de kiwis avec une cuillère à café de sucre roux.


Verser , dans des ramequins -ou des pots de confiture (comme moi)-, tout d'abord la compotée, puis recouvrir avec la semoule au lait. Et réserver au frais après refroidissement.

Aussi simple que ça ! J’ai pu remplir 2 pots « Bonne Maman », et d’autres petits moules à flan !

CIMG3044

Le matin au petit déjeuner, c'est pas mal aussi! Avec des fruits à volonté et un bon mug de café bien chaud!


Regardez, le kiwi attire le soleil!


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Posté par _Sha à 17:12 - j- Crèmes ¤ Flans ¤ Clafoutis ¤ Mousses & Co - Commentaires [59] - Permalien [#]

Commentaire

    Je ne suis pas très semoule au lait mais tes photos sont très belles !
    Posté par Cat, mardi 27 février 2007 à 17:35
  • Sympa, ce dessert, j'adore les semoule/riz etc au lait...
    Posté par Tiuscha, mardi 27 février 2007 à 17:43
  • j'adore! il m reste de la semoule a liquider!
    Posté par leonine19, mardi 27 février 2007 à 17:47
  • Je suis très semoule et très amandes,donc ton me séduit au plus haut point.
    Posté par Valérieguidebleu, mardi 27 février 2007 à 17:57
  • Moi aussi j'adore l'amande, et je confirme que la purée d'amandes, c'est absolument dé-li-cieux! J'en mets d'ailleurs dans ma semoule: 1 volume de semoule de riz pour 1 volume de lait et 1,5 volume d'eau, quand c'est cuit on ajoute une cuillère de sirop d'agave ou de sucre roux et une belle cuillère de purée d'amande blanche... un vrai délice!
    Posté par Claire, mardi 27 février 2007 à 18:00
  • alors moi qui craque complètement sur les desserts régressifs avec de la semoule, je suis comblée !
    Posté par Cathy, mardi 27 février 2007 à 18:40
  • tes recettes sont toujours admirables ma sha pleine de tendresse... bisous
    Posté par lncharlotte, mardi 27 février 2007 à 19:34
  • j'adore!
    Posté par Esmeralda, mardi 27 février 2007 à 19:43
  • Je fooooonds! Ça a l'air terriblement bon!
    Posté par Elvira, mardi 27 février 2007 à 20:04
  • Ta première photo est magnifique!! Je note cette recette
    Posté par missval, mardi 27 février 2007 à 20:27
  • Oh que c'est mignon, dans son petit pot a carreaux! Je sens l'amande d'ici...
    Super ta nouvelle deco! J'aime beaucoup! C'est trognon... Comment tu fais ca? Bises.
    Posté par Lolotte, mardi 27 février 2007 à 20:52
  • Magnifique "régression"!
    Posté par Adèle, mardi 27 février 2007 à 20:59
  • Je dirais comme Adèle "magnifique régression"!!!!
    La semoule sucrée est immédiatement liée à l'enfance!!!
    Posté par Eliz, mardi 27 février 2007 à 21:27
  • Ca doit etre tre bon je ne connais pas du tout.
    Posté par pom d'api, mardi 27 février 2007 à 21:36
  • Moi aussi j'adore l'amande, peut être pourrais tu songer à l'associer à la fève tonka, la purée d'amande c'est génial, ce peut être utilisée à la place du beurre.
    Posté par Fabienne, mardi 27 février 2007 à 22:30
  • Et dire que je suis dans une période un chouille régressive... alors forcément ta petite recette risque de finir bientôt dans les assiettes par chez moi... par contre le kiwi pas très apprécié hélas va sans doute laisser sa place !
    Ah si tu as envie d'adresses sur Paris pour des petites courses n'hésite pas à demander !
    Posté par Dorian, mardi 27 février 2007 à 23:44
  • waaooouuwww!!

    elle est splendide ta crème!! biiiiiiises micky
    Posté par mickymath, mercredi 28 février 2007 à 00:18
  • génial cette petite recette régressive !je raffole de tous les desserts à base de lait, alors de la semoule à l'amande, je dis pas non... à tester, merci Sha...
    Posté par Mirabelle, mercredi 28 février 2007 à 07:59
  • Je confirme, tu aimeras certainement la purée d'amandes blanches !!
    Posté par Clea, mercredi 28 février 2007 à 08:45
  • J'adore quand c'est régressif à ce point! Miam miam!
    Posté par Bulle, mercredi 28 février 2007 à 10:49
  • La semoule, ca fait des années que j'en n'a pas remanger...style quand j'étais bébé...va falloir que je reteste

    Biz
    Claude
    Posté par Claude-Olivier, mercredi 28 février 2007 à 11:00
  • Tes photos sont magnifiques, la semoule et l'amande doivent se marier à merveille HUMMMMMMMMMMMMM j'en ai l'eau à la bouche!!!
    Posté par Miss cricri, mercredi 28 février 2007 à 12:28
  • Oh, je note immédiatement. Mes loulous vont adorer. Merci pour cette jolie recette. A très bientôt. Bises
    Posté par Christelle, mercredi 28 février 2007 à 15:19
  • Le mariage des 2 doit être extra, bravo !
    Posté par Alexis, mercredi 28 février 2007 à 21:04
  • En voyant tes photos, j'ai bien envie d'essayer !
    Posté par Annie, jeudi 1 mars 2007 à 10:28
  • tes photos sont superbes elles donnent bien envie
    Posté par Marielle, jeudi 1 mars 2007 à 18:57
  • Ma Sha, cette recette m'avait échappé. Elle me tente à fond!
    Tu sais que j'adore ce genre de choses, pas bien de me prendre par les sentiments
    Posté par Lisanka, jeudi 1 mars 2007 à 19:45
  • moi, ca me plait bien , l'extrait d'amendes amères...... saveur que j'aime beaucoup.
    Posté par nuage de lait, jeudi 1 mars 2007 à 22:14
  • Tes photos donnent envie de dévorer cette semoule !!!
    Posté par suiksuik, vendredi 2 mars 2007 à 13:54
  • Je suis complètement sous le charme ça me rappelle mon enfance!
    Posté par izou, samedi 3 mars 2007 à 05:58
  • c'est une très bonne idée, et une façon originale de cuisiner les kiwis (je ne sais jamais comment les finir... )
    Posté par peggy, samedi 3 mars 2007 à 11:21
  • Extra... tu as souvent des recettes qui me plaisent beaucoup ! Là vraiment ça m'â l'air divin, fruité, frais, léger... moi j'adore !
    Posté par Béré, samedi 3 mars 2007 à 22:18
  • quelle belle association....
    Posté par Nathalie_b, samedi 3 mars 2007 à 23:01
  • Intéressant...
    Je n'aime pas la semoule de lait (en revanche j'adore le riz au lait !).
    Mais, j'avoue que le mélange avec le kiwi m'intrigue assez...
    Ca doit faire un délicieux mélanger sucré doux/acidulé... Est-ce le cas ?
    Posté par Mély, dimanche 4 mars 2007 à 19:50
  • Le kiwi n'attire pas que le soleil, il m'attire aussi et je ne suis pas une lumière.. mdr

    Belle petite recette sympa! argh l'amande... hummm
    Posté par Séverinette27, lundi 5 mars 2007 à 09:47
  • pour ma passionnée d'amande une surprise pour toi chez moi...
    Posté par Hélène Charlotte, lundi 5 mars 2007 à 14:43
  • miam, je te pique deux cuillèrées.
    Posté par Minouchkah, vendredi 9 mars 2007 à 02:53
  • Sha, coucou!
    Merci pour ton comm! Le resto est génial, si tu veux on ira parce que ça vaut vraiment le coup.
    Je n'aime pas les glaces normalement mais là les parfums étaient tels que... j'avais envie de frais lol.
    Bisous et prends soin de to. Si tu viens sur Paris, fais signe!
    Posté par Lisanka, samedi 10 mars 2007 à 09:45
  • Sha, coucou!
    Merci pour ton comm! Le resto est génial, si tu veux on ira parce que ça vaut vraiment le coup.
    Je n'aime pas les glaces normalement mais là les parfums étaient tels que... j'avais envie de frais lol.
    Bisous et prends soin de to. Si tu viens sur Paris, fais signe!
    Posté par Lisanka, samedi 10 mars 2007 à 09:45
  • Merci pour ton (plutot tes ...) passage sur mon blog.
    Pour la pate pistache,non je ne crois que ca se fait en plus petit et j'ai eu de la chance car je croyais que ca n'existait qu'en boite de 1kg !
    Je note ta recette de semoule,j'adore ce genre de dessert.
    Posté par Muriel, samedi 10 mars 2007 à 20:58
  • joli!

    comme il est tentant..et ton blog est aussi très beau, il apelle le printemp..
    Posté par lory, samedi 10 mars 2007 à 21:03
  • Référencement

    Bonjour,
    Je vous invite à référencer votre blog sur mon annuaire :
    http://www.marinamode.com/annuaire/blog-508.html
    Posté par marina, dimanche 11 mars 2007 à 00:48
  • Sympa comme tout cette recette, et la photo donne vraiment envie. merci
    Posté par Emi, dimanche 11 mars 2007 à 13:07
  • J'adore ce genre de p'tit dessert, tout simple mais si bon !!! Miam !!
    Posté par inoule, dimanche 11 mars 2007 à 23:13
  • Ca doit etre délicieux
    Posté par oum Koulthoum, mardi 13 mars 2007 à 22:48
  • je veux bien y gouter ... mais t'en reste t'il????
    Posté par Nathalie_b, mercredi 14 mars 2007 à 20:47
  • La régression, ça a du bon.
    Posté par mamina, mercredi 14 mars 2007 à 21:03
  • Ce dessert m'a l'air bien appétissant !
    Posté par PHILO, mercredi 14 mars 2007 à 22:50
  • mmmm

    ça me donne envie de plonger dans le pot!!!
    Posté par pti bouchon, jeudi 15 mars 2007 à 23:30
  • J'adore tout ce qui a le goût d'amande amère. ta recette me met l'eau à la bouche !
    Bises
    Hélène
    Posté par Hélène (Cannes), samedi 17 mars 2007 à 17:38
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