P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

mardi 27 février 2007

¤ Régressif à souhait, Semoule au lait à l'extrait d'amande amère et sa compotée fruitée ¤

Un petit dessert tout simple et tout léger pour accompagner la tatin que j’ai publiée précédemment, de la semoule au lait à l’extrait d’amande amère et sa compotée de kiwis.

J’aime beaucoup l’amande, alors j’en mets un peu partout, et jamais je ne suis déçue ! Je devrais tester la purée d’amande, celle que Clea aime tant !

CIMG3035

De la douceur en bouche, des petits grains qui chatouillent les papilles… pour cela il vous faudra,

- 70g de semoule très très fine

- ¾ de litre de lait écrémé

- 60g de sucre semoule

- Extrait d’amande amère

- 2 kiwis

- 1 cuillère à café de sucre roux

Faire bouillir le lait, ajouter le sucre et la semoule sans cesser de remuer pendant environ 5 minutes, jusqu'à épaississement. Ajouter la quantité souhaitée d’extrait d’amande amère. Bien remuer. Mettre la casserole hors du feu.

Faire une compotée de kiwis avec une cuillère à café de sucre roux.


Verser , dans des ramequins -ou des pots de confiture (comme moi)-, tout d'abord la compotée, puis recouvrir avec la semoule au lait. Et réserver au frais après refroidissement.

Aussi simple que ça ! J’ai pu remplir 2 pots « Bonne Maman », et d’autres petits moules à flan !

CIMG3044

Le matin au petit déjeuner, c'est pas mal aussi! Avec des fruits à volonté et un bon mug de café bien chaud!


Regardez, le kiwi attire le soleil!


CIMG3046

Posté par _Sha à 17:12 - j- Crèmes ¤ Flans ¤ Clafoutis ¤ Mousses & Co - Commentaires [59] - Permalien [#]

Commentaire

    question voyance

    Je trouve votre site d'une richesse incroyable et d'une beauté super....
    Posté par question voyance, lundi 7 février 2011 à 15:32
  • voyance en ligne

    Comme d'habitude ce que vous écrivez est bien pensé et c'est bien dit.
    Posté par voyance en ligne, lundi 7 février 2011 à 15:33
  • un dessert qui rapelle l'enfance ! cela fait tellement longtemps que j'en ai pas mangé, tu fais bien de me le rappeler
    Posté par Lilo, vendredi 23 mars 2007 à 20:15
  • MOi j'aime bien la semoulee t ça fait une éternité que j'en ai pas mangéTu me donnes envie.
    Posté par awoz, samedi 24 mars 2007 à 21:11
  • je suis prêt à regresser quand tu veux pour une douceur matinale pareille !...
    Posté par Tit', lundi 2 avril 2007 à 12:15
  • Chic chic chic! retombons en enfance... quel délice...
    Posté par chechia, mercredi 11 avril 2007 à 19:44
  • Merci!!

    Bon, je suis remontée a quelques mois dans ton blog et je suis tombé sur cette recette. Je cherchais a faire de la semoule au lait comme la cantine, donc j'ai tenté ta recette (sauf j'ai utilisé de la vanille à la place de l'amande amère) et je me suis retrouvée en CP!! Donc encore merci, c'etait delicieux!
    Posté par shirley, dimanche 29 avril 2007 à 10:32
  • J'adore....

    J'adore la semoule au lait,
    J'adore l'amande amère ...
    A croire qu'elle faite pour moi cette recette?!!
    Dommage que je sois définitivement allergique au kiwi ( que j'adore aussi) )

    Il ne me reste plus qu'à tenter avec un autre fruit!!
    meb
    Posté par meb, jeudi 10 mai 2007 à 00:53
  • Voici donc ta fameuse crème à l'amande ... ET ben t'as raison ça à l'air trop trop trop bon. J'avais dja essayé un truc comme ça ya longtemps et j'avais remplacé le lait par du lait concentré ! mielleux à souhait ...
    Posté par CoCO2, vendredi 13 juillet 2007 à 16:22
« Premier   1  2 

Poster un commentaire