P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

jeudi 8 février 2007

¤ 5, seulement 5? ¤

Très touchée par l'invitation de Mirabelle, Instant Gourmand, je me lance à vous révéler 5 petites parties de moi :

  • 1. Vous vous demandez sans doute pourquoi, dans le titre de mon blog, j'ai choisi de mettre "couleur" sans "s" :

Pour évoquer la couleur dans un sens plus profond, ne pas voir le mot couleur simplement au sens propre du terme mais aussi dans un sens de vie, gaïeté, plaisir...
Puis pour un jeu de mot "P'tit Miam tout en Cool Heure". Lol
Je ne sais pas pourquoi mais je le préfère au singulier, en même temps ça donne plus d'unicité et d'universalité.
Compliqué tout ça!^^

bienvenu_01

Réflexochromie : technique de soins par la couleur qui permet d’obtenir des réponses - réflexes de l’organisme.

  • Je me complique la vie (pas vrai? lol), toujours à la recherche de la perfection en fait, mais au final je ne suis jamais contente de moi.
    Un grand manque de confiance en moi, il faut que j'apprenne à changer cela! J'y travaille, j'y travaille! S'ajoute à cela ma grande timidité! Ce qui est d'autant plus incompatible avec mes études et projets!

Fais_toi_20confiance

  • Actuellement étudiante en publicité, j'ai trouvé ce qui me plaît, après un cursus très scientifique (bac S, fac de pharma). Etrange de changer de voie d'un seul coup d'un seul!
    J'aime beaucoup la science, parfois elle m'a manquée, mais en fait on la retrouve en pub, sous un autre angle bien sûr, puisqu'il faut de la culture générale et être à l'affût de tout, être curieux.
    Et ça me convient bien!

pubscienti

  • Ce changement de voie est en partie dû à ma passion pour l'anglais! J'ai toujours aimé cette langue et toujours était attirée par le pays! Ma maman a commencé à m'initier très tôt à l'anglais, vers 5-6 ans, alors que dans la famille on n'a aucune origine anglaise, mais plutôt vietnamienne, et un peu espagnole!
    Du coup, j'ai pour projet de continuer mes études dans un pays anglophone dans 1 an et demi, mais dans quel pays?

drapeau_anglais_angleterre

  • Ah oui, il faut que je parle d'un truc super important! Pourquoi est ce que je ne mange pas de viande? Depuis combien de temps?
    A vrai dire, je n'ai jamais trop mangé de viande dans ma vie, ni trop de poisson (je ne mange d'ailleurs pas de fruits de mer, crustacées... et peu souvent de poisson).
    Il y a 4 ans, j'ai travaillé dans une entreprise de charcuterie pour un job d'été, et depuis, plus de viande dans mon assiette! Je vous passe les détails lol^^
    A présent je ne me vois pas en manger, je ne sais pas si j'en remangerais un jour, mais une chose est sûre c'est que ça ne me manque pas, et ça m'a permis de découvrir plein d'aliments qui s'y substituent!

ChatHerbe2

ça c'est moi, le $ha végétarien lol

Voilà mes 5 révélations...

Hey mais j'ai pas fini, il y a encore plein de choses à dire!!

Le pire c'est que, si vous regardez bien, c'est qu'il y a plus d'une révélation dans chacun de mes paragraphes^^

Je passe le relais à Mademoiselle Charlotte & Cie, faut absolument que vous alliez voir son blog! Ainsi qu'à Cuisinez en WG, ma chère Lisanka! Et à tous ceux qui souhaitent nous partager un peu d'eux-même!

Posté par _Sha à 10:45 - l- Rencontres ¤ Questionnaires - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaire

    Merci de te dévoiler un peu plus )
    Je serais très malheureuse sans viande dans mon assiette...
    Posté par Sylvie, jeudi 8 février 2007 à 11:00
  • étonnant!!

    je suis exactement come tes 2 premières reponses!! bises micky
    Posté par mickymath, jeudi 8 février 2007 à 11:03
  • Ca sert aussi à ca les blog : parler de sois!
    A+
    Pierre
    http://www.a-la-louche.com
    Posté par Cravates, jeudi 8 février 2007 à 11:04
  • interessant! mais dis donc qu'est ce qui se passe dans la charcuterie? est ce que tous ceux qui travaille la ba ne mange plus de viande?
    perso j'en mange un pti peu mais je peux m'en passer sans problème.
    Posté par leonine19, jeudi 8 février 2007 à 11:13
  • Contente d'en savoir un peu plus.
    Concernant la vie dans un pays anglophone, je ne peux que te conseiller d'aller en Angleterre. Vivant a londres depuis 6 mois, on passe inevitablement pas des hauts et des bas. L'aventagle, me consernant, de vivre a Londres, a tout de meme la proximite avec la france. Il faut aussi garder a l'esprit que les anglais sont des insulaires, ce qui explique parfais la difficulte a lier contact avec eux.

    un seul conseil : Fonce, on apprend toujours des milliers de choses lorsque l'on va a l'etranger,et surtout a etre indulgent avec soi meme !!!
    Posté par anne, jeudi 8 février 2007 à 14:30
  • trop super tes réponses! je comprends très bien le passage du très scientifique à la pub, j'ai fait pareil pour le droit! et je ne regrette pas
    Posté par alhya, jeudi 8 février 2007 à 16:13
  • Interesting !!! Ben moi j'ai fait de la science (je suis biochimiste) et je fais de la science (un doctorat en biologie moléculaire) comme quoi Bon pour la viande, tu viendras une fois manger un pavé de boeuf avec une sauce au porto et chocolat noir chez moi et on en rediscutera Merci de te présenter un peu plus !!

    Amitiés
    Claude
    Posté par Claude-Olivier, jeudi 8 février 2007 à 16:20
  • merci d'avoir répondu à mon invitation. je suis contente d'en savoir un peu plus sur toi! je me retrouve complètement dans ta recherche de perfection et ton manque de confiance... Mais dis moi ,je crois que tu lorraine comme moi!?.. encore un point commun)
    bises
    Posté par Mirabelle, jeudi 8 février 2007 à 22:06
  • Ma chère, quel parcours.

    Pour tes études en anglais, pourquoi pas McGill University, à Montréal? Un université anglophone super réputée, dans une ville francophone?

    Tarzile

    PS Claude, ton pavé de boeuf me fait saliver c'est gênant.
    Posté par Tarzile, vendredi 9 février 2007 à 01:30
  • Sympa de te connaitre un peu plus.
    Posté par nuage de lait, vendredi 9 février 2007 à 18:25
  • C'est interessant de te connaitre un peu plus à travers ce questionnaire.
    Quelle motivation et quel courage de changer de voie...
    Posté par grignote, vendredi 9 février 2007 à 23:35
  • Chouette, ça me permet de te connaître un peu mieux après avoir lu avec attention tes réponses. A bientôt
    Posté par Christelle, samedi 10 février 2007 à 14:32
  • Toujours intéressant d'apprendre quelques ti trucs sur les bloggeurs et bloggeuses... Suis tellement carnivore que je me vois mal devenir végétarienne, ceci dit cela ne m'attire pas vraiment d'aller dans une charcuterie, boucherie ou autre... peut être par peur d'être "écoeurée" /
    Posté par Béré, samedi 10 février 2007 à 14:49
  • Ce qu'il y a de bien avec les légumes, c'est qu'une semaine de stage en potager bio hrisque plus de rendre accro que de dégouter!
    Posté par Zénobie, lundi 12 février 2007 à 13:50
  • une petite attention t attend sur mon blog...
    Posté par lncharlotte, lundi 12 février 2007 à 15:33
  • J'aime beaucoup tes réponses, qui viennent de ton intérieur
    Posté par pom d'api, mardi 13 février 2007 à 11:27
  • C'est très sympa de te découvrire !!!!!
    Mais sache, que j'ai aussi des soucis concernant la confiance en moi !!!! Beaucoup de travail mais j'ai la chance d'avoir mon mari qui me soutient beaucoup !!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette
    Posté par Barbichounette, mercredi 14 février 2007 à 13:10
  • C'est sympa ces petits questionnaires , on apprend toujours plein de choses !!!
    Posté par suiksuik., mercredi 14 février 2007 à 13:31
  • Concernant ta timidité, si cela peut t'aider, sache que Louis XIV était également un grand timide... Merci pour ta petite visite sur mon Blog...
    Posté par Oscar, mercredi 14 février 2007 à 18:08

Poster un commentaire