P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

lundi 20 novembre 2006

¤ Délicieux Flan à l'Exotique ...et... Votre Opinion m'intéresse! ¤

CIMG2667

...Recto...

CIMG2672

...Verso...

...Voici deux photos de mon flan, oui oui c'est bien le même sur les deux, sur la première à l'endroit, sur la deuxième photo à l'envers...

Ceci pour introduire le fait que j'ai besoin de votre opinion dans le cadre d'une étude de marché,

Mais attention, si vous avez moins de 18 ans, ça ne convient pas...

Si vous êtes d'accord pour m'aider, cliquez sur ce lien :

étude de marché

Cette étude est quelque peu en rapport avec ma recette, si vous êtes curieux, vous verez pourquoi!

Il n'y a pas beaucoup de questions, cela vous prendra donc peu de temps!


...Let's return to the recipe...

C'est en faisait mon étude de marché qu'une idée de recette me vint à l'esprit...

En fait, j'avais très envie d'un flan onctueux garnit d'une explosion de saveurs fruitée, et n'ayant que des kiwis (qui sont de très bons fruits pour les recettes d'après moi - je ne mange jamais de kiwi à la petite cuillère-), alors j'ai eu l'idée de marier ce fruit à de l'alcool de litchi, du soho plus précisément. L'odeur des îles me montent aux narines rien que d'y penser, vous ne sentez pas cette odeur de vacances paradisiaque?

Ce fut un réel plaisir de faire cette recette!

D'autant plus qu'il y a peu de temps, j'ai fait un exposé sur la Nouvelle-Zélande, le pays du kiwi! L'oiseau "kiwi", emblême du pays, est la cause de ce surnom.

Mais faites attention! Si vous allez là-bas, et si vous dites le mot kiwi en parlant du fruit, personne ne vous comprendra! Cette petite forme ovale verte à grains noirs recouverte de poils est nommé "kiwifruit" sur l'île néo-zélandaise. Il peuvent se permettre de l'appeler comme ils veulent puisque c'est eux qui ont développé la culture du kiwi! En tout cas, moi je les remercie...sans ce fruit je n'aurais pas pu m'évader à travers ma recette...

Dont je vous livre les ingrédients  :

- 50g de farine blanche

- 2 oeufs

- 60g de crème fraîche épaisse

- 200g de lait

- 70g de sucre

- 230g de kiwis (soit environ 5 petits kiwifruits, ou 4 gros)

- 1 cuillère à soupe de Soho

- 1 pincée de noix de coco râpéeCIMG2673

- 1 pincée de cannelle

- une petite pincée de sel

Simplement, mélanger la farine, les oeufs, le lait.

Quand c'est bien homogène, mettre le sucre en pluie, le sel, et ajouter la crème fraîche.

Vous pouvez mettre le Soho (comme bon vous semblera pour la quantité) et n'oubliez pas de sentir l'odeur émanée par la préparation... ça y est, vous êtes déjà évadés à l'autre bout du monde?

Bon allez on se resaisit! On épluche les kiwis, et on les coupe en rondelles assez fines.

Préparez un moule à manquer beurré ou anti-adhésif, pas trop grand, et versez y la préparation. Ajouter les rondelles de kiwi une à une afin de pouvoir les disposer de telle sorte à ce que vous trouviez cela joli!

Et on saupoudre de poudre exotique à la coco, et on ajouter une petite pincée de cannelle, légèrement...

Direction le four, préchauffé à 180°C, et faire cuire 30 minutes...

Laissez refroidir le flan, puis dégustez frais! Plus on attend, meilleur c'est!



Posté par _Sha à 20:42 - j- Crèmes ¤ Flans ¤ Clafoutis ¤ Mousses & Co - Commentaires [26] - Permalien [#]

Commentaire

    miammm, super exotique ton gateau très beaux et sûrement delicious!
    Bon courage pour ton étude de marché ,tu peux compter sur ma participation
    Posté par estrellina, lundi 20 novembre 2006 à 21:27
  • Je viens de répondre à ton étude de marché.
    Ton flan est très beau !
    Posté par CoinCoin, lundi 20 novembre 2006 à 21:31
  • Pour l'étude de marché c'est fait ;o)
    Soho, kiwi, noix de coco, ce p'tit flan a tout pour plaire !
    Posté par Sylvie, lundi 20 novembre 2006 à 21:33
  • Je ne suis pas très kiwi en cuisson mais ton flan me plaît bien.

    J'ai participé à ton étude.

    Bonne continuation.
    Posté par Minouchka, lundi 20 novembre 2006 à 21:34
  • Voila ! a voté

    Sympa l'idée du Kiwi dans le flan. Par contre, il ne faut pas ME mettre dans ta préparation !

    En fait, j'aime bien le soho, mais je n'aime pas trop les alcools dans les recettes... je retiens la tienne... sans soho
    Posté par Soho (Chocoholic, lundi 20 novembre 2006 à 21:34
  • Pour l'étude, c'est fait également ! Bravo pour ton flan.
    Posté par Sophie, lundi 20 novembre 2006 à 21:47
  • étude faite! sympa ce flan! ;o)
    Posté par esmeralda, lundi 20 novembre 2006 à 22:00
  • Ca y st! j'ai répondu!
    Posté par Choupette, lundi 20 novembre 2006 à 22:01
  • ton flan il me tente un max!
    Posté par mimosa, lundi 20 novembre 2006 à 22:41
  • Il est très joli à regarder, en plus!
    Posté par Elvira, mardi 21 novembre 2006 à 00:40
  • La photot du verso est très jolie.
    Bon je vais cliquer sur ton étude ;o)
    Posté par Thalie, mardi 21 novembre 2006 à 01:55
  • Du kiwi

    Du kiwi dans un flan, voilà de quoi varier un peu, je note l'idée, j'avais une bonne recette avec de la farine de chataigne ( sans gluten ) ..

    Sympa l'idée, vive les études de marché, ( moi j'adore ).

    Debrouillarde
    Posté par Débrouillarde, mardi 21 novembre 2006 à 07:13
  • Trop trop joli ce flan aux kiwis et en plus c'est original!!!
    Posté par Miss cricri, mardi 21 novembre 2006 à 07:23
  • Ca y'est, j'ai aussi répondu ! Je ne suis pas trop alcool mais j'avoue que j'aime beaucoup le soho, surtout le nouveau !
    Posté par Laudy, mardi 21 novembre 2006 à 11:05
  • Très joli ton flan!
    Etude remplie avec plaisir à l'instant!
    Posté par Petuliclic, mardi 21 novembre 2006 à 18:54
  • Très sympa!!!

    Je vais essayer ta recette!! Il me reste encore des kiwis! Super!!
    Bonne soirée et merci d être passée sur mon blog!
    Posté par Diane, mardi 21 novembre 2006 à 19:20
  • moi aussi!!

    je veux bien participer à ton étude!! en passant!! ton flan est très beau!! bises micheline
    Posté par mickymath, mercredi 22 novembre 2006 à 00:43
  • magnifique!

    Il est très invitanteton flan,ou plutôt un gâteau,non?
    biz
    Posté par lory, mercredi 22 novembre 2006 à 15:45
  • Miam miam, ça à l'air bien délicieux ce mariage litchi-kiwi...
    Posté par Mirabelle, mercredi 22 novembre 2006 à 23:18
  • petit jeu

    Encore moi,

    je te propose et je propose à tous, un petit coup de main sous forme de jeu, pour un gateau d'aniversaire original et sans gluten

    Pour plus d'infos c'est par là : http://madebrouille.canalblog.com

    Débrouillarde
    Posté par Débrouillarde, jeudi 23 novembre 2006 à 11:53
  • Les deux me plaisent !

    Alors pour ne pas etre distraite par le flan, j'ai d'abord repondu aux questions. Ensuite j'ai lu la recette ! Je n'ai jamais cuisiner les kiwis. L'idée me plait ... je note !
    Bon courage pour la suite de ton étude.
    Maintenant je vais aller voir Débrouillarde.
    Posté par hafi, jeudi 23 novembre 2006 à 16:19
  • Voilà ai répondu )
    Mais ze déteste l'alcool... /
    Posté par Béré, jeudi 23 novembre 2006 à 22:49
  • je viens de répondre au questionnaire.
    Pour le flan, ca metente bien ..ca doit etre très agréable , le soho c'est délicieux (lol)
    Posté par nuage de lait, vendredi 24 novembre 2006 à 10:49
  • merci

    miam ca donne envi

    guillaume

    http://guillaumemorin.blogemploi.com
    Posté par guillaume, vendredi 24 novembre 2006 à 20:20
  • Ma réaction

    En observent ce site j'ai découvert plein de nouveau plat et beaucoup d'exotisme.J'ai vraiment été impréssionné par toute ces exise recette.J'ai tellement été impréssionné que j'ai imprimé quelques images de gateau,sellerie,en faite des dessert ou des entrées oubien des plats chaud.Je vais vous laisser et allé me régaler avec tous sa.BY BY et merci! de votre comprhéension
    Posté par Mélanie, mercredi 3 janvier 2007 à 13:47
  • J'aime tous les désserts fait avec du fromage (je suis fana des cheesecakes)et ton gâteau m'a l'air délicieux.
    Posté par awoz, dimanche 28 janvier 2007 à 00:33

Poster un commentaire