P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

lundi 30 octobre 2006

¤ Pas culinaire, mais nécessaire - et oui j'ai besoin de vous! ¤

Je fais appel à vous car j'ai besoin de votre aide! En effet, dans le cadre de mes études je dois monter plusieurs projets, et là, en l'occurence, je dois mener une enquête. Le sujet n'a pas de rapport avec mon blog, ni directement avec mes études, et ce n'est pas contraignant. L'enquête ne prend pas trop de temps non plus... Alors pour ceux & celles d'entre vous qui veulent bien me prêter main forte, je vous en serez très reconnaissante! En tout et pour tout j'aurais besoin de 50 sujets... alors cela ne va pas être... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 17:03 - - Commentaires [41] - Permalien [#]

jeudi 26 octobre 2006

¤ Fudgy Cookies ¤

Gourmandise par excellence, les Fudgy Cookies me faisaient de l'oeil Après les avoir vu sur La cuisine de Mimine et Mes p'tites Gourmandises, il fallait que je les fasse! Comme souvent, j'ai divisé les proportions par 2 et j'ai obtenu 12 cookies moyens, avec: - 85 g de chocolat noir (75g + 10g à réserver plus précisément) - 65 g de farine - 35 g de sucre roux - 20 g de beurre - 1 oeuf - quelques gouttes d'extrait de vanille liquide - 1 g d'expresso en poudre - 1 pincée de sel - 1/4 de... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 14:45 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
vendredi 20 octobre 2006

¤ L'incontournable gâteau au chocolat sans beurre, revisité ¤

Après avoir fait le tour de la blogosphère culinaire, le gâteau au chocolat Belle-Vue de Christophe Felder se voit doté d'une très forte notoriété! Du coup, j'ai vraiment eu envie de le tester, toutefois en modifiant quelque peu la recette, et en réduisant les quantités par 2! Voici donc ce que j'ai utilisé : - 65g de chocolat noir dessert- 30g de poudre d'amande- 5 g de farine- 2 oeufs- 1 blanc d'oeuf- 12,5 cL de crème liquide- 60g de sucre Préchauffer le four à 180°C. Casser les oeufs en séparant les blancs des... [Lire la suite]
Posté par _Sha à 12:48 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
samedi 14 octobre 2006

¤ Qui a dit Gnocchi? ¤

Juste une petite photo que je vous fait partager, une assiette de gnocchis, ces petites choses délicieuses et fondantes, moelleuses à souhait! Il s'agit de gnocchis à poêler, les faire soi-même doit être tout aussi bon voire meilleur non? mais je ne tente pas de peur que ce soit le désastre lol, je reste fidèle à la marque! Je les fais revenir dans de la sauce soja et une cuillère à café d'huile d'olive, j'ajoute un peu de poivre et pas mal d'herbes de Provence, et le tour est joué!
Posté par _Sha à 23:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 9 octobre 2006

¤ Again & again, juste une tartine pour Cléa ¤

Dans la simplicité, j'ai eu un petit creux alors j'ai tout de suite pensé aux fameuses tartines de la collection de Cléa, Pour 1 tartine : - 1 petit pain rond aux pépites de pomme (pour ne pas citer de marque^^) - Quelques cubes de feta que l'on écrase légèrement - On arrose de sirop d'érable - Et on saupoudre de Thym et voilà c'est magique on a plus qu'à savourer! Sur la première photo on ne voit pas trop le thym alors je vous en remet une bien plus parlante
Posté par _Sha à 07:44 - - Commentaires [12] - Permalien [#]


  1