P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

jeudi 26 octobre 2006

¤ Fudgy Cookies ¤

Gourmandise par excellence,

les Fudgy Cookies me faisaient de l'oeil

Après les avoir vu sur La cuisine de Mimine et Mes p'tites Gourmandises,

il fallait que je les fasse!

CIMG2844

Comme souvent, j'ai divisé les proportions par 2

et j'ai obtenu 12 cookies moyens, avec:

- 85 g de chocolat noir (75g + 10g à réserver plus précisément)

- 65 g de farine

- 35 g de sucre roux

- 20 g de beurre

- 1 oeuf

- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide

- 1 g d'expresso en poudre

- 1 pincée de sel

- 1/4 de cuillère à café de levure chimique

et vous pouvez ajouter ce que bon vous semble sur le dessus!

perso j'ai mis un peu de coco râpée pour faire joli

1. Faire fondre le beurre et le chocolat (75g) au bain-marie.

2. Battre l'oeuf et le sucre roux, puis y ajouter la préparation précédente, l'extrait de vanille, l'expresso en poudre, le sel et la levure.

3. Bien mélanger, ajouter la farine et les 10g de chocolat restants coupées en pépites.

4. Une fois la pâte bien homogène, l'entreposer au réfrigérateur 1/2 heure pour qu'elle soit plus facile à travailler.

5. A l'aide de deux cuillères à café, former de petites boules à disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez ajouter un petit décor sur les cookies. Moi j'ai fait avec les moyens du bord, c'est-à-dire avec de la noix de coco râpée.

6. Faire cuire 10 minutes tout pile, voire un petit peu moins, mais pas plus! A 180°C .

Laisser refroidir quelques minutes de goûter l'objet du délice!

CIMG2842

Même pas besoin de dire que ça se conserve quelques jours, ça part trop vite!

D'habitude je ne suis pas une grande adepte des cookies, mais le cookie façon brownie c'est vraiment surprenant!

Et comme Mimine l'évoque, ils font penser au gâteau au chocolat Belle-Vue que vous pouvez voir juste en dessous!

Craquants et fondants

Posté par _Sha à 14:45 - h- Un petit goût d'Amérique - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaire

    La texture me plait. Les ingrédients aussi, j'attends de revenir de mon séjour en Ardèche pour les tester, je crois qu'ils vont faire des heureux
    Posté par grignote, jeudi 26 octobre 2006 à 15:14
  • Tiens les revoila encore ces petits fudgy cookies!!
    Ils sont superbes,c'est vrai qu'il sont fondants et craquants à la fois!!Hummmmmm sa me donne faim tout çà!!
    Posté par Miss cricri, jeudi 26 octobre 2006 à 15:24
  • J'aime les cookies, j'aime le chocolat, c'est presque l'heure du gouter, je t'en pique un ! Bon allez deux ! ;0)
    Posté par Entre amis, jeudi 26 octobre 2006 à 15:27
  • J'avoue qu'ils me font de l'oeil depuis un moment aussi, je vais bien finir par craquer ))
    Posté par Sylvie, jeudi 26 octobre 2006 à 16:47
  • Je ferme les yeux et je m'interdis de regarder ça.
    Posté par mamina, jeudi 26 octobre 2006 à 17:30
  • Comment resister hin ? comment ?!
    Posté par Kate, jeudi 26 octobre 2006 à 18:19
  • Je me fonds devant tes cookies !
    Posté par Fabienne, jeudi 26 octobre 2006 à 22:12
  • j'en veux bien un!!!

    ils ont l'air vraiment délicieux! bises micheline
    Posté par mickymath, jeudi 26 octobre 2006 à 23:17
  • Hummmmmmm !

    Encore une fois : TERRIBLE !
    Tu as raison de bien pointer du doigt le temps de cuisson de ces petites merveilles car c'est le plus important ! Pour mon goût, un gâteau/biscuit au chocolat, moins c'est cuit, meilleur c'est ;p Slurp !
    Poutous tout plein!
    Posté par VENUS, vendredi 27 octobre 2006 à 11:07
  • miam!!!

    je suis au café moi!!! et je mangerai bien un de ces délices avec!!!
    Posté par pti bouchon, vendredi 27 octobre 2006 à 13:35
  • Génial ma Sha, tu as vraiment du talent!
    Posté par Lisanka, samedi 28 octobre 2006 à 19:04
  • Je crois que je vais craquer moi aussi....

    Merci pour la recette que je n avais pas !!!!

    Bises
    Posté par Clochette, samedi 4 novembre 2006 à 18:59
  • des cookies j'adore... je fonds
    bis
    Posté par nathalie_b, samedi 25 novembre 2006 à 22:04
  • coucou j'ai teste j'ai été déçue c'était pas fondant, j'ai eu du mal a doser la farine, c'en est la raison ???

    en tous les cas si ça t'interesse j'ai cree un blog ou je met souvent des conseils de restos sympas sur Paris
    Posté par abigoudi, dimanche 29 juillet 2007 à 18:31

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