¤ Fudgy Cookies ¤
Gourmandise par excellence,
les Fudgy Cookies me faisaient de l'oeil
Après les avoir vu sur La cuisine de Mimine et Mes p'tites Gourmandises,
il fallait que je les fasse!
Comme souvent, j'ai divisé les proportions par 2
et j'ai obtenu 12 cookies moyens, avec:
- 85 g de chocolat noir (75g + 10g à réserver plus précisément)
- 65 g de farine
- 35 g de sucre roux
- 20 g de beurre
- 1 oeuf
- quelques gouttes d'extrait de vanille liquide
- 1 g d'expresso en poudre
- 1 pincée de sel
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique
et vous pouvez ajouter ce que bon vous semble sur le dessus!
perso j'ai mis un peu de coco râpée pour faire joli
1. Faire fondre le beurre et le chocolat (75g) au bain-marie.
2. Battre l'oeuf et le sucre roux, puis y ajouter la préparation précédente, l'extrait de vanille, l'expresso en poudre, le sel et la levure.
3. Bien mélanger, ajouter la farine et les 10g de chocolat restants coupées en pépites.
4. Une fois la pâte bien homogène, l'entreposer au réfrigérateur 1/2 heure pour qu'elle soit plus facile à travailler.
5. A l'aide de deux cuillères à café, former de petites boules à disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez ajouter un petit décor sur les cookies. Moi j'ai fait avec les moyens du bord, c'est-à-dire avec de la noix de coco râpée.
6. Faire cuire 10 minutes tout pile, voire un petit peu moins, mais pas plus! A 180°C .
Laisser refroidir quelques minutes de goûter l'objet du délice!
Même pas besoin de dire que ça se conserve quelques jours, ça part trop vite!
D'habitude je ne suis pas une grande adepte des cookies, mais le cookie façon brownie c'est vraiment surprenant!
Et comme Mimine l'évoque, ils font penser au gâteau au chocolat Belle-Vue que vous pouvez voir juste en dessous!
Craquants et fondants