P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

lundi 18 septembre 2006

¤ Moelleux coulants au chocolat ¤

Voici la 2éme recette que j'ai réalisée tout seule il y a quelques années, à Pâques comme vous pouvez le voir!!

Après le fondant de bananes, les moelleux au chocolat!

et oui j'étais gourmande étant plus jeune (je le suis toujours hihi^^)

moelleux_au_chocolat

Ingrédients :

- 250g de chocolat dessert à 53% cacao
- 175g de beurre
- 125g de sucre glace
- 75g de farine
- 5 œufs

(si c'est pas gourmand tout ça!)

Dans une casserole, faire fondre au micro-onde avec le beurre en morceaux.

Dans un bol, incorporer la farine, le sucre glace.

Ajouter 5 oeufs et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.

Verser délicatement le beurre et le chocolat sur la préparation.
Mélanger bien.

Mettre dans les moules que vous souhaitez, anti-adhésif si possible! Les remplir aux 3/4 après les avoir beurré et fariné.


Préchauffer le four à 200°C  puis enfourner 7 minutes à la même température! Attention à la cuisson car si vous voulez obtenir ça :

moelleux

il ne faut pas les faire cuire trop longtemps!

 

Perso, pour cette recette, j’ai fait une petite crème chantilly à base de crème fraîche légère et de sucre glace, que j’ai mise dans des petits ramequins en plastique mou.

Mes petits gâteaux n'étaient pas si petits que ça! je dirais qu'une pièce est pour 2 personnes,

Ou un grand gourmand :D

Posté par _Sha à 11:06 - k- Gâteaux ¤ Moelleux ¤ Tartes & Co - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaire

    Le milieu qui coule est une véritable "torture"... ;o)
    Posté par Sylvie, lundi 18 septembre 2006 à 12:53
  • oh les nounours ils sont trop craquants!
    Posté par _Melanie, mardi 19 septembre 2006 à 19:38
  • adorablement...

    fondant!!!
    Posté par pti bouchon, mardi 19 septembre 2006 à 23:46
  • pitite question

    coucou, pourrais tu nous dire combien de moelleux tu as fait avec cette quantité stp? mercki
    Posté par grega, mercredi 20 septembre 2006 à 11:25
  • J'en aurai fais qu'une bouchée de ces petits moelleux
    Posté par Miss cricri, mercredi 20 septembre 2006 à 14:49
  • :-)

    Waaaaaahou ça a l'air tip top!
    Bisous ma belle
    Posté par Lisanka, mercredi 20 septembre 2006 à 16:53
  • Waouh!

    J'adore ce type de petits moules...et encore plus ce que tu as mis dedans ;-p
    Je suis d'accord avec toi : Moins un gâteau au choco est cuit, meilleur il est! Le fondant du milieu, c'est un pur bonheur.
    Merci pour les petites étoiles gourmandes que tu m'as mis dans les yeux.

    Bisous
    Posté par Venus, mercredi 20 septembre 2006 à 17:10
  • C'est gourmand et surtout c'est vraiment mignon
    Posté par Lolo L'Ecolo, samedi 26 mai 2007 à 13:02

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