Petites Crèmes Fraises / Rhubarbe sans oeufs ni lait
J'ai voulu tester la crème de soja que j'ai achetée il y a quelque temps déjà,
mon envie s'est portée sur des petites crèmes fruitées,
en l'occurence, fraises / rhubarbe,
deux de mes fruits favoris!
Ingrédients utilisés, pour 4 petits pots:
- 200g de rhubarbe
- 100g de fraises
- 150mL de crème de soja
- 2 cuillères à soupe de fructose ou de sucre
- 2 càc d'agar-agar
1. Dans un premier temps, réduire les fruits en compote :
Les éplucher, équetter, les laver,
Les couper en petits morceaux
Et les mettre dans une casserole avec une cuillère à soupe de sucre,
Attendre, en remuant, que les fruits se réduisent en compote,
Puis mixer le tout.
2. Ensuite, hors du feu,
Ajouter l'agar-agar en poudre dans cette compotée de fruits,
En mélangeant bien, que ça épaississe.
3. Et enfin, mettre la dernière cuillère à soupe de sucre dans 150mL de crème de soja,
Verser le tout dans la préparation précédente,
Bien remuer pour que ce soit homogène.
4. Verser la crème fruitée dans des petits pots,
et mettre au réfrigérateur quelques heures pour que la crème prenne bien.
Ne pas oublier de recouvrir les pots de film alimentaire.
Remarque : je pensais que la crème de soja aurait le goût du soja, vous savez comme dans les yaourts S****** natures, ce goût je ne l'aime pas du tout.
Mais non, c'est tout à fait neutre, et onctueux!