P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

mercredi 31 mai 2006

Pain de campagne

Cette odeur de pain chaud, j'adore!

Ce pain de campagne est le premier pain que j'ai fait cuire au four,

Maintenant je crois que je ferais toujours la pâte à la MAP et la cuisson au four,

On modèle à sa façon, et le pain est vraiment meilleur!

premier_pain_de_campagne_au_four

Là je vous avoue que je n'ai pas cherché à faire compliqué, je me suis procurée de la farine à levure incorporée, spécial pain de campagne.

Il m'a fallut :

- 320 mL d'eau

- 500g de farine spéciale pain de campagne

- et c'est tout!

Mettre tout d'abord l'eau dans la cuve, puis la farine.

Sélectionner programme "pâte", environ 1h30 de levée-pétrissage,

Ensuite sortir la pâte, la modeler à sa façon, là j'ai fait un pavé géant!

Laisser à température ambiante sous un torchon pendant 30 minutes.

Enfourner pendant 30 minutes à 200°C.

Et voilà c'est prêt!

premier_pain_de_campagne_au_four2

J'ai préféré ce pain, comparé à ceux de grandes surface ou même de boulangerie que mon papa achetait étant plus jeune!

Posté par _Sha à 20:20 - e- Pains & Viennoiseries - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaire

    Il est vraiment super beau ton pain de campagne.Pour le moment je fais du pain blanc (je débute).
    Merci pour ton commentaire sur mon blog.
    A bientot
    Posté par karine100705, mardi 20 novembre 2007 à 15:18
  • t trop chou

    merci ma tite charline pr ton message. je v faire une partie cuisine aussi. ça remonte le moral ! et bien sûr,t u entres illico dans mes favoris (et favorites). le pain en photo, c le tien? si oui, je t'engage comme boulangère ! et c super pr le boulot !! enfin, je te souhaite kan mm un jour de trouver un très bon emploi fixe pr ke ça te fasse un souci de moins
    je t'embrasse
    Posté par geminie, mercredi 31 mai 2006 à 21:19
  • mon ptit déj

    ah bin ça c'est presque moon ptit déj en mieux

    je prends

    1/4 de baguette tradi avec un peu de beurre
    2 cafés
    1 jus d'orange

    ton pain est surement meilleur que ma baguette tradi

    Gilles
    Posté par Et dans 150 ans, jeudi 1 juin 2006 à 09:32
  • Il est superbe !! Et c'est vrai que le pain est meilleur cuit au four que dans la map... mais fainéante comme je suis, je préfère laisser ma map faire tout le boulot tout seul lol
    Posté par Laudy, lundi 26 juin 2006 à 15:02
  • je suis ok je fais la même quand j'ai le temps!!!
    bisous Sha
    Posté par lncharlotte, mercredi 14 février 2007 à 02:05
  • je suis ok je fais la même quand j'ai le temps!!!
    bisous Sha
    Posté par lncharlotte, mercredi 14 février 2007 à 02:09
  • J’ai bien aimée ta recette, et je vais l’essayer Aujourd’hui merci a vous


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    Posté par linda, jeudi 29 août 2013 à 13:47

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