Muffins complets pomme-banane
Voici des muffins que j'avais confectionné il y a quelque temps,
je me devais d'utiliser la farine complète car la date de péremption arrivait à grands pas!
Pas de problème, j'adore ce petit goût de complet!
En plus, pas besoin d'ajout de matière grasse dans cette préparation!
Pour les ingrédients, j'ai fait à l'impro!
alors j'ai utilisé :
-130 g de farine complète
- 1 oeuf
- 50 g de sucre roux
- 100g de fromage blanc (20 %)
- 1 banane
- 1 pomme
- 1 pincée de cannelle
- 1/2 sachet de levure chimique
Couper les pommes en dés et les bananes en fines rondelles
Mélanger la farine, le sucre, la levure, le sel, la cannelle,
puis séparer le blanc du jaune d'oeuf,
et ajouter le jaune au fromage blanc.
Battre le banc d'oeuf en neige, l'incorporer au mélange.
Ajouter les fruits coupés.
Enfourner dans des moules à muffins préalablement beurrés,
pendant 30 minutes thermostat 6,
Ajouter un peu de sucre roux sur le dessus des muffins,
puis remettre 5 minutes au four thermostat 8 sur le dessus uniquement pour qu’ils croustillent
(car j'aime quand ça craque sous la dent!)
Résultat : des muffins très moelleux, à la texture de flan à l'intérieur, et le croustillant du pain à l'extérieur!
un goût assez prononcé de farine complète,
alors pour ceux que ca rebuterais, faire moitié-moitié avec une farine blanche!
Je suis désolée, je n'avais pas pris de photo de l'intérieur des muffins, dommage!