P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

vendredi 19 mai 2006

Crumble Cocoté banane-pruneaux

Que faire avec une banane qui commence à noircir?

Pour changer un peu, j'ai décidé de me lancer dans la préparation de mon premier crumble

Quels ingrédients pourrais-je utiliser?...

crumble_coco_banane_pruneaux

Pour la pâte à crumble cocotée^^ :

- 100g de farine

- 70g de sucre

- 50g de noix de coco râpée

- 100g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de cannelle

Pour le côté fruité :

- 1 banane mûre

- 4 pruneaux

- 1 sachet de sucre vanillé

- un filet de jus de citron

Une fois tous les ingrédients trouvés / sortis / pesés,

pour le crumble, il suffit de :

Mélanger la farine, le sucre, le sel, la cannelle dans un saladier,

puis incorporer le beurre ramolli avec les doigts :D (histoire de s'en mettre partout),

il faut que le tout forme des morceaux, un peu friables, sableux,

et qu'il soit homogène.

Réserver au frais le temps de préparer les fruits :

couper la banane en rondelles,

dénoyauter les pruneaux et les couper en morceaux plus ou moins gros,

mettre le tout dans un récipient,

ajouter un filet de jus de citron,

puis le sachet de sucre vanillé.

Ensuite j'ai mis le récipient au micro-onde,

2 minutes à pleine puissance.

J'ai trouvé un petit moule en forme de fleur pour mettre ce crumble,

d'abord ajouter la préparation fruitée

puis recouvrir avec la pâte de crumble,

et enfourner pendant 20 minutes environ à 180°C.

(normalement il faudrait préchauffer le four, mais étant donné que le mien est petit, je ne le fais jamais)

crumble_coco_banane_pruneaux3

Fondant & moelleux de par la banane et petit goût d'été de par la noix de coco...

Servi tiède, je le verrais bien accompagné d'un sorbet citron ou de fruits rouges!

Mais il peut être aussi bien dégusté bien frais.

Posté par _Sha à 12:58 - g- So British - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaire

    humm les crumbles! c'est si bon ! Merci pour ton com' biss
    Posté par 100g de sucre..., lundi 22 mai 2006 à 17:32
  • j'aime bien la banane chaude! avec le chocolat c'est trop bon et la noix de coco c la cerise sur le gato si je puis dire!
    Posté par La Fée Maison, mardi 30 mai 2006 à 16:59
  • J'adopte ! Bananes-pruneaux: hmmm...
    Posté par Lolo L'Ecolo, samedi 26 mai 2007 à 13:05

Poster un commentaire