P'tit Miam tout en Couleur

Créations culinaires mêlant passion, voyages, photographie, goût et esthétisme. A la recherche du soupçon d'originalité qui va sublimer une recette.

mercredi 10 mai 2006

Sablés aux 2 fromages et herbes de Provence

Petite visite sur les culinoblogs, puis je tombe nez à nez sur celui de Cléa, où une recette me tente bien.

Des petits sablés pour l'apéro, au fromage, avec des épices, et de l'huile d'olive qui respire la Méditerranée.

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Voici ma recette :

80 g de coulommiers fondant

20g de parmesan

100g de farine

40g d'huile d'olive au basilic

1 jaune d'oeuf

du sel

des herbes de Provence

Couper le coulommiers en petits dés,

Ecraser-le avec l'huile d'olive, le jaune do'euf, le sel et les herbes,

afin de former une pâte de texture ni tro liquide ni trop pâteuse.

Ajouter ensuite la farine petit à petit, bien mélanger, et pétrir.

Former un "tronc" d'environ 25 cm destiné à être réfrigéré pendant 1 heure.

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Puis, le couper en rondelles de l'épaisseur souhaitée -entre 15 et 20-

Déposer les rondelles sur une plaque allant au four, en les espaçant un minimum.

Faire cuire à 180°C, donc préchauffer le four si nécessaire, pendant 12 minutes.
Laisser refroidir - toujours au bord de la fenêtre pour moi-

Se conservent quelques jours dans une boîte hermétique, pratique lorsque l'on a des invités qui arrivent à l'improviste!

(ça fait toujours un petit plus par rapport aux biscuits apéro du supermarché^^)

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et oui, le fromage ça fond ;)

Posté par _Sha à 08:42 - a- A l'heure Apéritive - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaire

    Hummm!Avec du coulomier,c'est carrément à tomber!!!!
    Bises
    Nathalie
    Posté par Nathalie, mardi 5 février 2008 à 12:27
  • Avec le fromage qui fond, c'est très sympa aussi
    Posté par Clea, vendredi 12 mai 2006 à 21:54

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