CheeseCake Coco
L'envie de faire un cheesecake,
je n'avais jamais goûté,
et à vrai dire je n'ai pas été déçue...
Passons à la recette
Pour la pâte :
- 125 g de boudoirs
- 85 g de beurre
- pincée de sel
Pour la garniture :
- 400g de fromage blanc
- 100g de crème fraîche épaisse
- 2 oeufs
- 1 càS bombée de farine
- 80 g de sucre
- 50 g de noix de coco râpée
- 1 càc de jus de citron
Ecraser grossièrement les biscuits.
Y incorporer le beurre fondu (au micro-onde) et le sel.
Bien mélanger afin d'obtenir une "pâte".
Ensuite j'ai placé du papier sulfurisé dans un moule à gâteau afin de pouvoir démouler le cheesecake sans le casser, car je n'ai pas de moule spécifique...
Bien tasser la préparation sur le papier sulfurisé. Enfourner 5 minutes à 210°C.
Laisser refroidir et mettre au frigo le temps de faire l'appareil à cheesecake.
Mélanger le fromage blanc, la crème et le sucre.
Ajouter les oeufs un à un, puis la farine et enfin la noix de coco.
Puis re-mélanger.
Ajouter le jus de citron.
Battre le tout afin d'obtenir une crème homogène.
Sortir la base du frigo, y déposer l'appareil à cheesecake, puis enfourner 45 minutes à 150 °C.
Laisser refroidir sur le bord de la fenêtre (malgré le fait qu'il fasse chaud dehors^^), puis mettre au frigo 10 à 12 heures minimum,
et enfin, déguster!
Pourquoi pas avec un coulis de fruits exotiques ou une boule de glace à l'ananas...