Pancakes complets
De la farine complète dont la date de péremption arrive à terme, une petite envie de pancakes, pourquoi ne pas tester des pancakes à la farine complète...
Ingrédients, pour 4 personnes, voire plus!
- 280 g de farine complète
- 1 sachet de levure chimique
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 3 càS d'huile
- 1 belle pincée de cannelle
- 1 pincée de sel
Tamiser ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel.
Faire un puit au centre de la farine et y verser le lait, l'huile et les oeufs.
Bien mélanger.
A feu modéré, faire chauffer un tout petit peu d'huile dans une petite poêle à blinis.
J'y ai versé environ 1/2 louche de préparation.
Faire cuire 2 à 3 minutes, le temps que quelques bulles se forment à la surface de la crêpe.
Retourner ensuite le pancake, et laisser quelques secondes le temps que ça dore un peu.
A déguster chaud ou froid, moi je préfère chaud,
accompagné de sirop d'érable, de miel ou pourquoi pas de la confiture de lait ou de la crème de marron !