Tartelettes au citron
Ma maman adore le citron, alors je me suis décidée à lui faire des tartelettes:
Ingrédients pour 4 tartelettes :
- 1 pâte brisée tout prête à dérouler (ou sablée c’est encore meilleur !)
- 6 jaunes d’œuf
- 200g de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- 3 citrons (ou 2 pour ceux qui ne sont pas fans !)
- Quelques fraises coupées en fines lamelles
Dérouler la pâte à tarte, la répartir dans 4 petits moules. Garder la pâte restante.
La piquer à la fourchette et la faire cuire environ 10 minutes thermostat 7, la porte du four ouverte.
Battre les jaunes d’œuf, y ajouter la crème puis le sucre petit à petit.
Presser les citrons en retirant bien tous les pépins et ajouter le jus à la préparation.
Sortir les moules du four, y mettre la préparation, enfourner 5 minutes thermostat 8.
Etaler la pâte restante et couper de fines lamelles.
Dès que c’est fait, les disposer sur les tartelettes, et ajouter quelques morceaux de fraises pour décorer.
Saupoudrer les tartelettes de sucre.
Laisser au four encore 15 minutes environ, thermostat 7.
Les mettre au frais une fois refroidies, pour que la pâte durcisse bien.